Un ottimo antipasto fresco, adatto in particolare a chi ama il gusto delle cose crude. Piatto raffinato, non adatto (vi avvertiamo) ai palato di tutti. Cuciniamo insieme la tartare di tonno e cedro.
Semplice da preparare, pronto in poco tempo e con altrettanti pochi ingredienti. Se non piace ai piccoli, evitiamo di presentarglielo. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.
Leggi anche: Tartare di salmone con ricotta | Bontà squisista e delicata
leggi anche: Tartare di gamberi con pepe rosa e frutto della passione
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 2 ore
Ingredienti
- 130 g Tonno fresco
- 1 Cedro
- Sale
- 1 Kiwi
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio Yogurt greco
Tartare di tonno e cedro: procedimento
Iniziamo a tagliare a cubetti il tonno e aggiungiamoli all’interno di una ciotola. Versiamo all’interno il succo di mezzo cedro. Mescoliamo e copriamo il tutto con la pellicola. Mettiamo in frigo e lasciamo marinare per 2 ore.
Trascorso il tempo, riprendiamo la ciotola e scoliamo leggermente il nostro tonno. Rimettiamolo in una ciotola pulita ed aggiustiamo di pepe e sale. Tagliamo a pezzetti la scorza e la parte bianca del cedro, mettiamolo in una ciotola e mescoliamolo insieme allo yogurt.
In un’altra ciotola ancora puliamo il kiwi e condiamolo con sale e pepe.
Leggi anche: Tartare di salmone con crema di avocado e mandorle. Che delicatezza!
Leggi anche: Tartare di manzo con tartufo e mandorle | raffinato e saporito
Prendiamo un coppapasta ed appoggiamolo su di un piatto. Al suo interno, come primo strato, aggiungiamo il cedro, poi il tonno ed infine il kiwi. Compattiamo il tutto con un cucchiaio e, delicatamente, togliamo il coppapasta.
Poi possiamo servire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.