Un piatto facilissimo da preparare, senza necessità di cottura alcuna. A chi piace il sapore del pesce, specie se crudo, questa ricetta fa proprio al caso suo. Prepariamo insieme la tartare di tonno e sesamo.
Semplice, gustoso e adatto in particolare a chi ama il pesce crudo in ogni sua preparazione e variante. Buono sia per un antipastino veloce che per un buffet da festa o da cerimonia. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.
Leggi anche: Tartare di salmone, stracchino e avocado | Fresca e buona per la cena
leggi anche: Tartare di tonno e cedro | Ottimo antipasto per chi ama il pesce crudo
Ingredienti
- olio extravergine d’ oliva
- 2 pomodori ramati
- sesamo bianco
- 300 g polpa di tonno fresco
- sale
- Pepe
Tartare di tonno e sesamo: procedimento
Affettiamo la polpa di tonno, e poi tagliamola a pezzetti. Prendiamo i pomodori, pratichiamo una croce sul fondo e sbollentiamoli per 30 secondi ognuno.
Poi scoliamoli, spelliamoli, togliamo tutti i semini e tagliamoli a strisce. Mettiamo i dadini di tonno in una ciotola e uniamoci l’olio, il sale e il pepe. Aggiungiamo pure i pomodori tagliati e il sesamo.
Leggi anche: Tartare di gamberi con pepe rosa e frutto della passione
leggi anche: Tartare di salmone con ricotta | Bontà squisista e delicata
Mescoliamo e serviamo.
Consigli: l’uso del pesce crudo comporta, sempre, una maggiore attenzione nell’acquisto del prodotto. Per questo, facciamo bene attenzione a dove lo acquistiamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.