Tarte Flambée al salmone e cipollotti: una focaccia di mare super semplice per gustare un golosissimo salmone accompagnato da cipollotti
La tarte Flambée è a metà tra una focaccia e una pizza, con la sua sfoglia sottile e croccante. Viene farcita golosamente con panna acida e ingredienti a scelta, sarà facile e molto veloce da preparare.
Questa squisita focaccia è tipica dell’Alsazia-Mosella, e viene chiamata anche flammkuchen. Ottima come antipasto sfiziosissimo, sarà perfetta a Natale oppure come appetizer per gustare il salmone attorniato da ingredienti favolosi.
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Tarte Flambée al salmone e cipollotti
- Difficoltà: Molto facile
- Costo: Medio
- Preparazione: 20 Minuti
- Riposo: 1 Ora
- Cottura: 15 Minuti
- Porzioni: 4/6
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 1 Tuorli
- 200 ml Acqua
- 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico sale
- 500 kg Salmone affumicato (a fette)
- 2 Cipollotto fresco
- Pepe
- 200 ml Panna acida
- 1 pizzico Noce moscata
- 5 g Lievito di birra secco
PROCEDIMENTO: Come preparare la Tarte Flambée al salmone e cipollotti
Versate la farina, il lievito, il tuorlo l’olio e il pizzico di sale in una ciotola, insieme all’acqua a filo, ottenendo un impasto morbido e omogeneo. Posizionate l’impasto su di un piano da lavoro. Coprite e lasciate lievitare un’oretta.
Nel mentre, insaporite la panna acida con sale, pepe e con la noce moscata, mescolando per aromatizzare bene il tutto.
Dividere in due panetti, stendere due sfoglie che si andranno ad adagiare su di una teglia ricoperta da carta forno. Con l’aiuto di un cucchiaio stendere della panna acida sopra tutta la superficie della sfoglia.
A questo punto aggiungete il cipollotto mondato, lavato e tritato finemente. Poi posizionate le fette di salmone, cospargendo con un filo d’olio. Preriscaldate il forno a 200 gradi, poi abbassate a 180 ed infornate a 180 gradi per 15 minuti.
Sfornare le vostra meravigliosa Tarte flambee, tagliandola a fette e cospargendo con dei ciuffetti di erba cipollina. Servite e sentite che bontà!
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