Bella e saporita, la Tarte limone e lamponi è accattivante ed invitante. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: La Tarte Tatin, ricetta tradizionale
Potrebbe piacerti anche: Tarte Tatin d’albicocche: una variante saporita della classica versione
- Ingredienti
- un panetto di Pasta frolla integrale al limone | Senza burro latte ed uova
- 4-5 manciate di lamponi freschi
- 200 g di Crema con limone ed acqua | Senza uova e senza latte
Tarte limone e lamponi, procedimento
Su una spianatoia infarinata stendete il panetto di pasta frolla in modo da ottenere una sfoglia sottile di forma circolare. Prendete uno stampo per dolci di diametro 22 cm, già imburrato ed infarinato, e collocateci la sfoglia di composto. Eliminate l’eventuale eccesso di impasto e bucherellate il fondo dell’amalgama. Mettete in forno preriscaldato a 160 gradi per 15 minuti. Al termine cottura, estraete il manicaretto ottenuto dal forno e fatelo raffreddare per alcuni minuti.
Raggiunta la temperatura ambiente, riempite la base del dolce con la Crema con limone ed acqua | Senza uova e senza latte e livellate la sua superficie. Mettete in frigorifero il tutto per almeno 30 minuti. Quando la crema si sarà rassodata, tirate fuori dal frigorifero il dolce e cospargetelo con i lamponi lavati e asciugati. Ecco, la tarte è pronta. Collocatela su un bel piatto da portata e servitela. I più golosi potranno aggiungere una spolverata di zucchero a velo. Ma adesso gustatevi una fetta di questa delizia dall’affascinante aroma e dal gusto fresco e ghiotto.
Potrebbe piacerti anche: La Tarte Tatin, ricetta tradizionale
Potrebbe piacerti anche: Flan parisien, delizioso dolce della Ville Lumière!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.