Per preparare questa miscela, iniziate dalla pasta frolla salata, setacciate la farina con il parmigiano e il sale, trasferite in una ciotola di una planetaria con lo scudo, oppure impastate a mano. Iniziate a lavorare con il burro freddo a pezzettini, unite l’acqua e impastate fino a quando non otterrete un composto liscio e omogeneo.
Trasferite su una spianatoia e formate un panetto avvolto da una pellicola per alimenti e lasciate raffreddare in frigo per 2 ore.
Trascorso il tempo, togliete l’impasto dal frigo, e stendetelo con un mattarello su un piano da lavoro, deve avere uno spessore di circa 3 mm. Prendete gli stampini adatti e foderata con carta forno e lasciate cuocere in forno a 170° per circa 15 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare.
Solo quando saranno fredde potete farcirle, tagliate le cipolle e lasciatele ammorbidire, poi lasciatele raffreddare. In una ciotola mettete le cipolle, le acciughe ben sgocciolate dall’olio, i capperi dissalati e le olive denocciolate.
Adesso trasferite il ripieno nelle tartellete e decorate con le foglie di prezzemolo lavate e asciugate bene.
Servite e gustate.
Buon Appetito!
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