Tartellette+al+cioccolato+senza+forno%2C+ti+render%C3%B2+il+pomeriggio+fantastico
ricettasprint
/tartellette-al-cioccolato-senza-forno-ti-rendero-il-pomeriggio-fantastico/amp/
Dolci

Tartellette al cioccolato senza forno, ti renderò il pomeriggio fantastico

Oggi ti voglio sorprendere, ti regalerò un pomeriggio fantastico con una merenda super golosa, ecco le Tartellette al cioccolato senza forno, preparale con me è facilissimo.

Voglia di dolce? Prepara anche tu questa merenda buona e golosa perfetta per l’estate, le Tartellette al cioccolato senza forno, deliziose mini tortine a base di cioccolato con un irresistibile ripieno di ricotta mescolata con latte condensato, zucchero a velo e cacao e ricoperte con frutti di bosco freschi, il tutto completato con una spolverata di zucchero a velo, per una merenda super golosa e freschissima, super piacevole in questo periodo dell’anno! Preparare queste tartellette è un’ottima idea per sorprendere una persona speciale o per rendere un pomeriggio normale davvero fantastico, infatti grazie alla combinazione di sapori dolci e cremosi e alla sfiziosa base di cioccolato croccante, conquisteranno sicuramente il palato di chi le assaggerà.

Tartellette al cioccolato senza forno 27062023 ricettasprint

Non ti basta e vuoi renderle ancora più golose? Puoi aggiungere una salsa al cioccolato sopra per guarnirle e ciuffetti di panna montata. Se, invece, preferisci una versione più leggera, puoi sostituire il latte condensato con yogurt naturale o con una crema di ricotta più leggera e puoi sostituire la base di cioccolato con una di biscotti integrali o senza zucchero, riducendo così le calorie e le puoi gustare senza sensi di colpa. Quello che rende queste tartellette così speciali è l’accostamento dei diversi sapori e consistenze e la possibilità di poter essere preparate in mille modi diversi così che ogni volta potrai gustare una merenda nuova e super golosa.

Una ricetta sfiziosa che puoi preparare per la merenda o le occasioni speciali, di certo farai colpo su chiunque.

Questa è di certo una merenda che amano tantissimo i bambini, ma direi che fa gola davvero a chiunque soprattutto in questo periodo d’estate poichè è fresca e non richiede lunghi tempi di preparazione o grande abilità in cucina, in più non servono ne forno ne fornelli e questo è fantastico! Insomma se vuoi deliziare la tua famiglia o i tuoi amici, devi assolutamente provarle se ne innamoreranno sin dal primo assaggio. Prepariamo allora tutti gli ingredienti e iniziamo subito!

Leggi anche: Tartellette nocciolate con crema di nutella, una bontà indescrivibile
Leggi anche: Tartellette di frolla con mousse al limone e fragole, piccole opere d’arte golose da assaporare

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per circa 4 tartellette

200 g di cioccolato fondente
200 g di ricotta
50 g di latte condensato
30 g di zucchero a velo
10 g di cacao amaro in polvere
Frutti di bosco misti (fragole, lamponi, mirtilli, more) q.b.
Zucchero a velo q.b. per spolverare

Preparazione delle Tartellette al cioccolato senza forno

Per realizzare questa merenda perfetta, inizia preparando la base di cioccolato. Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e versalo in formine da tartellette precedentemente imburrate e rivestite di carta forno. Distribuisci il cioccolato in modo uniforme sul fondo e lungo i bordi delle formine e mettile in frigorifero per circa 30 minuti, fino a quando il cioccolato sarà solidificato.

cioccolato fuso 27062023 ricettasprint

Nel frattempo, prepara il ripieno mescolando con un frullino la ricotta, il latte condensato, lo zucchero a velo e il cacao amaro in una ciotola fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Riprendi poi le formine dal frigorifero e riempile con il ripieno di ricotta preparato, livellandolo con una spatola.

Ricotta 27062023 ricettasprint

Decora poi le tartellette con i frutti di bosco freschi a piacere sistemandoli sopra il ripieno di ricotta e spolvera con un sottile strato di zucchero a velo. Mettile poi in frigorifero per almeno 2 ore, in modo da farne compattare e raffreddare per bene. Al omento di servirle, rimuovi delicatamente le formine dalle tartellette e saranno finalmente pronte da gustare, vedrai saranno un successo. Buon appetito!

lamponi 27062023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

49 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago