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Dolci

Tartellette con crema al latte e lamponi | piccole leccornie per le feste

Tartellette con crema al latte e lamponi, piccoli e squisiti dolcetti con una base friabile e un ripieno irresistibile di crema al latte.

Tartellette con crema al latte e lamponi Foto dal web

Che ne dite di preparare un dolcetto irresistibile in soli 10 minuti? Prepariamo in occasione d queste feste, le Tartellette con crema al latte e lamponi, delicate e deliziose, con una friabile base e un ripieno cremosissimo al latte e una sfiziosa decorazione di lamponi, tutto irresistibile.

Prepararle è davvero molto semplice, seguite la procedura con attenzione, sarà talmente facile e veloce, che di sicuro otterrete un risultato impeccabile.

Andiamo nel dettaglio dunque, seguite le indicazioni di seguito riportate ed otterrete un vero e proprio capolavoro.

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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

Per la crema al latte

300 g di mascarpone
100 ml di latte condensato
Lamponi q.b
5 uova
80 g di zucchero

Per le tartellette

300 g di farina 00
2 uova
70 ml di olio di semi di girasole
100 g zucchero semolato
5 g di lievito in polvere per dolci
5 ml di estratto di vaniglia

Preparazione delle Tartellette con crema al latte e lamponi

Per realizzare questo finger food dolci e buonissimi, procedete impastando la frolla sia a mano che con la planetaria, quindi in una ciotola unite la farina, lo zucchero e l’olio di semi.

Cominciate a lavorare con le mani o la frusta in caso di planetaria, poi unite le uova una alla volta e procedete impastando, incorporate anche il pizzico di lievito e l’estratto di vaniglia.

impastare

Lavorate il composto con le mani fino ad ottenere un impasto sodo e compatto, formando un panetto.

Stendete la pasta frolla sottile e foderare delle tartelette, quindi cuocete i gusci in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti o comunque fin quando la pasta non risulta dorata.

forno

Nel frattempo amalgamare bene il mascarpone con le uova, lo zucchero e il latte condensato, appena la pasta frolla sarà raffreddata, cospargerne il fondo con poca crema al latte e decorate la superficie con i lamponi. Buon appetito.

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crema al latte
Italia Murolo

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