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Tartellette di frutta come la pasticceria sotto casa, si sciolgono in bocca

Le Tartellette di frutta sono strepitose! Facili e veloci da fare, sono i dolcini estivi perfetti da gustare in famiglia o con gli amici.

Le Tartellette di frutta sono fantastiche! Fresche e gustose, piacciono moltissimo anche ai bambini. Di grande effetto scenico, sono dei dolcini di pasta frolla farciti semplicemente irresistibili!

Facilissime e veloci da fare, queste tartellete sono perfette per essere presentate come dessert di fine pasto ma anche come merendina sfiziosa e gustosa anche per i bambini.

Tartellette di frutta ecco come si fanno

Le Tartellette di frutta sono fantastiche! La base leggermente fragrante di pasta frolla si scioglie in bocca fin dal primo morso lasciando il posto alla sofficitĂ  e alla dolcezza della crema pasticcera resa unica da quel tocco acidulo della frutta.

Colorate e invitanti, sono i dolcetti estivi salutari piĂą buoni che ci siano.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 15-20 minuti

  • Strumenti
  • due pentolini
  • una frusta
  • 25 pirottini
  • una ciotola
  • un mattarello
  • un coppa pasta a forma di fiore
  • Ingredienti per 25 tartellette piccole
  • una bustina di lievito per dolci
  • 2500 g di farina 00
  • 130 g di zucchero
  • 3 uova
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 40 g di amido di mais
  • 500 ml di latte
  • scorza di limoni
  • frutta fresca a piacere

Tartellette di frutta procedimento

In una ciotola impastate l’uovo con l’olio, lo zucchero e il lievito. Incorporate la farina un poco alla volta e con l’impasto omogeneo date forma a un panetto di pasta frolla che stenderete con il mattarello per avere una sfoglia con spessore 2-3 mm.

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Coppate la sfoglia di impasto con un coppapasta a fiore e sistemate ogni biscotto su dei pirottini capovolti che metterete du una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 15-20 minuti. Mel mentre, in un pentolino mescolate con la frusta le uova assieme allo zucchero e all’amido. Unite il latte scaldato e aromatizzato con la scorza del limone e fate addensare il tutto fino ad avere una crema pasticcera della consistenza desiderata. Trascorso il tempo necessario, sfornate i cestini di pasta frolla che farete raffreddare prima di farcirli con la crema pasticcera e decorarli con la frutta fresca. Lucidate con della marmellata di albicocche e servite.

Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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