Per un aperitivo ricco di gusto alternativo e goloso, potrete presentare questi stuzzichini veloci. Stiamo parlando delle Tartellette facilissime millegusti.
Oggi vi presentiamo dei finger food invitanti che potrete realizzare in pochissimi minuti. Stiamo parlando della Tartellette facilissime millegusti. Si tratta di stuzzichini salati di pasta frolla che piacciono tantissimo sia a grandi che piccini e che vi serviranno come un buon antipasto da presentare per aprire una cena tra parenti e amici oppure un pranzo in famigli.
Inoltre, potete servire questi finger food come aperitivo accompagnandoli con un buon cocktail alcolico o analcolico a proprio piacimento.
Il segreto per realizzare questi finger food in un batter d’occhio è utilizzare dei setini di pasta sfoglia già pronti; per esempio, potreste averli realizzati il girono precedente e, adesso in pochi minuti farcirle per portarle in tavola con brio.
Potete fare come e personalizzare il tutto aggiungendo altre spezie a proprio piacere. Il risultato sarà comunque sfizioso e elegantissimo nella sua semplicità !
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Dosi per: 25 tartellette
Realizzate in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 175-180 gradi
Tempo di cottura: 9-10 minuti circa
- Strumenti
- quattro ciotole
- pellicola trasparente
- un impastatrice con folia
- una frusta
- Ingredienti
- per la pasta frolla salata
- 40 g di tuorlo d’uovo
- 240 g di farina 00
- 140 g di burro leggermente salati
- 1 uovo medio
- 30 g di maizena
- 70 g di formaggio parmigiano grattugiato
- un pizzico di sale
- 50 g di farina di mandorle
- per aromatizzare
- semi di sesamo q.b.
- una bustina di zafferano
- semi di papavero q.b.
- 1 rametto di rosmarino
- per la farcitura
- 140 g di prosciutto cotto
- 3 cucchiaini e mezzo di pesto
- 120 g di tonno in scatola privato del suo liquido di conservazione
- 320 g d formaggio spalmabile light
- per decorareÂ
- erbe aromatiche a proprio piacimento
Tartellette facilissime millegusti, procedimento
Mescolate il burro ammorbidito in una planetaria con foglia e unite l’uovo e i tuorli. Aggiungete le farine, il formaggio grattugiato, il sale e impastate per avere un composto omogeneo che dividerete in tre panetti di 200 g ciascuno e profumerete uno con il rosmarino tritato l’altro con lo zafferano. Lasciate lievitare coperti con pellicola, per 3 h prima di stenderli e dare forma alle tartellette che cuocerete in forno a 175-180° per 9-10 minuti.
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Nel frattempo, frullate il tonno sgocciolato con il prosciutto e dividete la mousse in tre ciotole che farcirete una con il formaggio, l’altra con il pesto. Farcite le tartellette con le creme a proprio piacimento e servite dopo averle fatte riposare in frigo per 1 h.
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