Lasciati coccolare dopo cena con questa ticettina creativa e veloce, ecco le Tartellette light limone e menta troppo buone per riuscire a dirgli di no!
Lasciati coccolare dalle deliziose tartellette light limone e menta con frolla light alla menta e limone e crema di limone. Queste tartellette, troppo buone e veloci da preparare, rendono la nostra cena più gustosa e più sana. Sono facili da preparare, poiché utilizzano ingredienti light, adatti sia a chi segue una dieta adatta al proprio stile di vita che a chi vuole prendersi cura della propria salute. Questo dolce è un’ottima alternativa ai dessert più elaborati o calorie, che spesso possono essere troppo pesanti.
Le tartellette sono ricche in vitamine, minerali, grassi buoni, fibre e proteine. Contengono elevate quantità di vitamine A e C, mentre le fibre incidono positivamente sulla regolarità intestinale e sulla prevenzione delle malattie cardiovascolari. Facili da realizzazione, queste tartellette possono essere gustate in qualsiasi momento della giornata. Si possono servire come dessert dopo pranzo o cena, come spuntino veloce durante la mattina, come merenda alla fine della giornata o come dessert nelle occasioni speciali. Sono molto apprezzate anche dai bambini poiché non sono troppo dolci.
Queste tartellette offrono numerosi benefici per l’organismo. Per prima cosa, l’alto contenuto di vitamine e minerali le caratterizza come eccellenti antiossidanti, contrastando l’invecchiamento precoce, stimolando il metabolismo e rinforzando il sistema immunitario. Inoltre, grazie alle proprietà energizzanti della menta e all’azione purificante del limone, sono in grado di regolare i livelli di glucosio nel sangue. Grazie al suo equilibrio di nutrienti e alle proprietà antiossidanti, possono contribuire al benessere di ogni membro della famiglia. Da servire calde o fredde, sono un’ottima scelta per una cena deliziosa e leggera.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 miuti
Ingredienti
Per la frolla light
180 gr di farina 0
60 gr di olio di oliva
60 gr di acqua
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di zucchero di canna
un pizzico di sale
1/2 scorza grattugiata di limone
3-4 foglioline di menta tritate finemente
Per la crema di limone light
200 gr di yogurt bianco magro
100 gr di panna fresca light
2 tuorli, mezzo limone spremuto
1 cucchiaio di zucchero
3-4 foglionine di menta tritate fnemente
Per decorare
1 limone da tagliare a fette sottili
Iniziamo a preparare la frolla light, miscelando tutti gli ingredienti in una ciotola. Impastiamo per ottenere un panetto liscio e omogeneo e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti. Poi stendiamo l’impasto e con l’aiuto di un coppapasta del diametro desiderato ricaviamo i gusci delle nostre tartellette. Foderiamo gli stampini di carta da forno e aggiungi l’impasto e bucherelliamo il fondo. Inforniamo a 180 gradi per circa 15 minuti, poi estraiamo la teglia e facciamo raffreddare.
Intanto prepariamo la crema di limone light. In una ciotola lavoriamo bene lo yogurt bianco magro con i tuorli, la panna fresca, lo zucchero e il succo di mezzo limone, mescoliamo benissimo fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
Quando la crema e i gusci di tartelletta saranno freddi, li riempiamo con la crema di limone, decoriamo le le fettine di limone sottili e mettiamo in frigo per almeno 20 minuti a rassodare. Al momento di servirle in tavola, fate una spolverata di zucchero a velo e buon appetito.
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