Un semplice antipasto per il cenone di questa sera? Cuciniamo insieme le tartellette mousse di mortadella.
Una ricetta velocissima, gustosa e che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Per la mousse
Per decorare
Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, la farina e, al centro, uniamo anche sale, olio ed acqua. Mescoliamo fino ad ottenere un impasto compatto. Copriamolo con la pellicola e facciamolo riposare 20 minuti.
Una volta trascorso il tempo, prendiamo il nostro impasto e stendiamolo sul nostro piano di lavoro con l’aiuto di un mattarello. Prendiamo una formina (va bene anche quella per biscotti) e ricaviamoci le nostre tartellette.
Bucherelliamole con una forchetta prima di posizionarle sugli stampini da muffin (lo stampino deve esser messo a testa in giù, e l’impasto poggiato su di esso, in modo da creare l’incavo). Cuociamo, in forno ventilato, per 15 minuti a 180°.
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Mentre cuociono, prepariamo la mousse di mortadella. Uniamo le fette di mortadella e la ricotta in una ciotola e mixiamo il tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema.
Quando le nostre tartellette saranno cotte, facciamole raffreddare prima di sformarle. Con un cucchiaino, farciamole, poi, con la mousse e decoriamole con la granella di pistacchio.
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