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Finger Food

Tartellette patate e pancetta | Stuzzicanti piccole bontà da assaporare in ogni occasione

Quando vorresti preparare qualcosa di pratico e veloce perché hai poco tempo da dedicare ai fornelli ma, di certo non vuoi perdere il gusto e il sapore di qualcosa di genuino. Ecco: sei nel posto giusto e nella ricetta giusta. Stiamo per preparare le tartellette patate e pancetta.

Un gusto ed un sapore unico, per tutte le stagioni e per tutti i palati, da quelli più esigenti e fini a quelli che, invece, non richiedono altro che saziare le papille gustative.

Tartellette patate e pancetta | Stuzzicanti piccole bontà da assaporare in ogni occasione

La leggerezza e la facilità di questa ricetta vi stupirà davvero. Che ne dite di prepararla insieme a noi? Vi assicuriamo che il risultato va oltre tutte le aspettative.

Le tartellette salate

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. Sono davvero gustosissime.

Ingredienti

  • 180 g di pancetta a cubetti
  • 130 g di farina
  • 400 g di patate
  • 3 cipolle
  • erba cipollina
  • 130 g di cheddar grattugiato
  • 2 uova
  • 180 ml di latte
  • sale
  • 130 g di burro

Procedimento per le Tartellette patate e pancetta

Iniziamo con il pelare, lavare e tagliare a pezzetti le patate. Aggiungiamole in una pentola con dell’acqua e lasciamo cuocere, dopo aver raggiunto il bollore, per 10 minuti. Poi scoliamole e schiacciamole con lo schiacciapatate.

Mettiamo la purea ottenuta in una ciotola. Uniamoci anche il burro e mescoliamo. In un’alytra ciotola, uniamo insieme invece la farina, la pancetta, il formaggio grattato, l’erba cipollina sminuzzata e anche le cipolle tagliate finemente.

Mescoliamo e, al centro di questo impasto, invece, aggiungiamo le uova ed il latte. Mescoliamo ancora prima di aggiungere le patate ed il sale.

Tartellette patate e pancetta | Stuzzicanti piccole bontà da assaporare in ogni occasione

Prendiamo degli stampini da muffin e ungiamoli leggermente. Riempiamo i 2/3 di ognuno di essi con l’impasto ottenuto e cuociamo, per 25 minuti, a 210°. A fine cottura, lasciamo freddare per 5 minuti, prima di incidere lungo i bordi con un coltello e sformarle.

Poi serviamole.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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