Soddisfa le tue voglie con un dessert veloce e golosissimo, prepara le Tartellette veloci alle noci e crema fondente, il mix perfetto di croccante e cremosa bontà.
Le Tartellette veloci alle noci e crema fondente sono il mix perfetto di croccante e cremosa bontà. Si tratta di un dessert gustoso e molto facile da preparare, comprendente frolla alla farina di noci pronta all’uso, crema al cioccolato fondente arricchita con noci tritate e copertura di cioccolato fondente fuso e granella di noci. Perché è ricco di proprietà nutrizionali e benefici per l’organismo, essendo particolarmente ricco di vitamine del gruppo B, antiossidanti, arricchito con Omega-3, fibre e proteine. Pensate che addirittura questo dessert in più, il cioccolato fondente contenuto in questo dessert, è in grado di ridurre il rischio di malattie cardiovascolari.
La semplicità della preparazione rende questo dessert adatto a tutte le occasioni, sia per una merenda della domenica che per una festa di compleanno. Inoltre, grazie alla ridotte quantità di zucchero, è anche adatto ai più piccoli.
Puoi anche servirle in una scatola per dolci, magari insieme ad una fetta di torta o dei biscotti, per un’offerta di dolci davvero consigliata. In conclusione, queste tartellette sono un’esperienza culinaria di sapore e golosità e ideale per tutta la famiglia.
Leggi anche: Tartellette morbide con crema e frutta, una delizia per il palato che si prepara in soli 20 minuti
Leggi anche: Tartellette al limone e panna: facile, veloce e senza cottura, non ci credi? Prova!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
Per la frolla
250 g di farina di noci
120 g di burro freddo
100 g di zucchero
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Per la crema al cioccolato fondente
150 g di cioccolato fondente
180 g di latte
60 g di noci tritate
Copertura
150 g di cioccolato fondente
Granella di noci q.b.
Per preparare la frolla, mescolate la farina di noci con il burro freddo tagliato a tocchetti, lo zucchero e il bicarbonato. Amalgamate fino ad ottenere un composto cremoso. Foderate gli stampini con l’impasto e cuocete in forno a 180 gradi per 15 minuti circa.
Intanto, preparate la crema al cioccolato fondente. Fate scaldare il latte in un pentolino, poi spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato fondente tritato. Mescolate con una frusta finché il cioccolato non sarà completamente sciolto. Aggiungete le noci tritate e amalgamate. Distribuite la crema al cioccolato fondente sulle tartelle già cotte. Fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Fondete infine il cioccolato fondente a bagnomaria. Versate il cioccolato fuso su ogni tartelle e cospargete con una generosa manciata di granella di noci. Lasciate raffreddare prima di servire. Le vostre tartellette veloci alle noci e crema fondente sono pronte! Sono belle da vedere e buonissime da mangiare: un mix di croccante e cremosa bontà. Provatele e scoprite un gusto unico. Buon appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…