La tartiflette è un piatto unico originario della Savoia, preparato anche in Valle D’Aosta, ha l’aspetto di una torta di patate cremosa.
Piatto a base di patate lesse condite con cipolla stufata al vino bianco, pancetta e formaggio Reblochon, dal sapore caratteristico.
Qualora fosse difficoltoso reperire il formaggio Reblochon è possibile sostituirlo con dell’ottimo Taleggio, il risultato sarà comunque sorprendente!
La preparazione della tartiflette è semplice e veloce, in circa un’ora sarà possibile servire un piatto unico rustico ricco di sapore, di profumi, insomma una bontà assolutamente da provare!
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Tempo di preparazione: 40 minuti Tempo di cottura: 25 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
- 400 gr. Reblochon o Taleggio
- 1 Kg. patate
- 150 gr. pancetta
- 2 cipolle
- ½ bicchiere vino bianco
- ½ bicchiere brodo vegetale
- 1 noce di buro
- sale, pepe
PREPARAZIONE
Lavare bene le patate eliminando ogni traccia di terra, quindi cuocerle in acqua bollente salta per 15 minuti.
Scolarle, pelarle e tagliarle a fettine o tocchetti, quindi tenere da parte in una ciotola.
Sbucciare le cipolle ed affettarle sottilmente, sciogliere il burro in una padella antiaderente e far rosolare le cipolle insieme alla pancetta tagliata a dadini.
Aggiungere un mesto9lo di brodo vegetale quando la pancetta sarà dorata, coprire e lasciare stufare, dopo circa 15 minuti, sfumare con il vino bianco e portare a cottura.
Unire le patate nella stessa padella, regolare di sale e pepe e cuocere coperto per circa 10 minuti.
Nel frattempo tagliare il formaggio a fette o cubetti mantenendo la crosta.
Imburrare una pirofila e versar il composto di patate, livellare e coprire con il formaggio distribuendolo in uno strato uniforme.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, il formaggio dorà essere completamente sciolto.
A cottura ultimata, sfornare la tartiflette e servire calda.
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