Oggi vi presentiamo un finger food davvero sfizioso e dal gusto deciso. Stiamo parlando delle Tartine di aringa affumicata e mousse di finocchio. In pochi minuti realizzerete, quindi, un finger food davvero unico e accattivante. Fin dal primo morso sarete infatti conquistati dal sapore forte e deciso dell’aringa che si sposa perfettamente con la dolcezza e freschezza della crema di finocchio. Il tutto sarà mescolato con il retrogusto croccante del pane abbrustolito.
Questi stuzzichini sono semplicemente fantastici. Piacciono molto agli adulti ma un poco meno ai bambini. In questo caso, potrete sostituire l’aringa con del tonno o meglio ancora con una listarella sottile di prosciutto cotto. Uno dei segreti per ottenerli buonissimi, è quello di tostare il pane per i minuti necessari per indorarlo ma senza bruciarlo per evitare che assuma un sapore di bruciato e troppo croccante.
Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi un finger food da leccarsi i baffi!
Ideali per un antipasto per una cena in famiglia o con parenti e amici, questi stuzzichini sono anche perfetti per un brunch o un’apericena.
Se avere necessità di servire queste tartine a delle persone celiache, vi basterà usare delle fette di pane e delle aringhe entrambe senza glutine.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- un coltello
- una ciotola
- un mixer cucina
- un tostapane (oppure una gratella)
- IngredientiÂ
- un finocchio
- fette di pane q.b.
- 200 g di robiola
- scorza di arancia grattugiata q.b. (facoltativa)
- un filo di olio extravergine di oliva q.b.
- pepe macinato sul momento q.b.
- un pizzico di sale fino
- filetti di aringa q.b.
Tartine di aringa affumicata e mousse di finocchio. procedimento
Private il finocchio lavato delle sue barbine e della parte centrale dura prima di tagliarlo a fettine e poi a dadini che raccoglierete in una ciotola. Conditeli con un filo di olio e aggiustateli di sale e pepe a proprio piacimento.
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Frullate il tutto in un mixer cucina con la robiola ammorbidita e mescolate la crema uniforme e soda in una ciotola con le barbine del finocchio, ben lavate sminuzzate finemente. Lasciate riposare la crema per i minuti necessari a tostare le fette di pane e assemblate le tartine. Spalmate le fette di pane abbrustolite con della mousse di finocchio e decoratele con una aringa distesa e qualche scorza di arancia (facoltativa). Oliate e servite.
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