Tartine al cioccolato e semi di sesamo si preparano facilmente e senza alcuna difficoltà , scopriamo la nostra ricettasprint!
Dolcette fragranti e deliziosi, uno tira l’altro, scopri come prepararli per deliziare tutta la famiglia. Ecco la ricetta sprint!
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Ingredienti
per la base
- 220 g biscotti secchi
- 1 bustina di vanillina
- 100 g burro
per il ripieno
- 200 g di cioccolato fondente al 70%
- 6 uova
per decorare
- semi di sesamo q.b.
- semi di papavero q.b.
Tartine al cioccolato e semi: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a tritare bene i biscotti secchi con un mortaio o mixer, tenete da parte in una ciotola. Adesso unite la vanillina ed il burro fuso in microonde o bagnomaria.
Con un cucchiaio mescolate bene e coprite con la pellicola per alimenti nello stampo per muffin, mettete i biscotti tritati all’interno, dovete creare la base dei dolci. Fate riposare in frigo per un’ora minuti.
Nel frattempo fate la mousse al cioccolato, tirare dal frigo le uova almeno mezz’ora prima della preparazione, in questo modo gli albumi si monteranno alla perfezione.
Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve bene ferma con le fruste elettriche. Con un coltello spezzettate il cioccolato fondente e poi lo sciogliete a bagnomaria, mescolate il cioccolato fuso, fate raffreddare per un paio di minuti, unite solo 2 tuorli, ma uno alla volta, mescolate con una frusta a mano velocemente.
Poi unite gli altri 2 tuorli e amalgamate bene e infine gli ultimi due.
Non vi resta che unire gli albumi montati a neve e amalgamate il composto delicatamente. Con un cucchiaio dovete fare dei movimenti decisi dal basso verso l’alto.
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Tirate dal frigo le tartine, farcite con la mousse e decorate con i semi e servite.
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