Portate in tavole degli antipasti semplicemente unici e gustosi ricoperti con una crema soffice di formaggio che dona a questi “cestini” un ripieno irresistibile dall’aspetto ondulato come il mare. Stiamo parlando delle Tartine cremose.
Oggi vi presentiamo dei finger food di grande effetto scenico ma anche semplicissimi da preparare. Stiamo parlando delle Tartine cremose. Si tratta di antipasti molto appetitose che si preparano in poche ed elementari mosse seguendo la ricetta.
Se volete una copertura un poco più rosa, potete mescolare alla crescenza ammorbidita anche qualche gamberetto tritato finemente.
Con poco sforzo in pochi minuti potrete, quindi, realizzare selle tartine davvero accattivanti con un paio di stratagemmi: primo, schiacciare con un cucchiaino delle base gonfiati durante la cottura appena sfornate. Secondo, nascondere sotto alla crema di crescenza insaporita i gamberetti puliti e insaporiti in padella con le olive per dare un effetto ondulato alla copertura di formaggio.
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Dosi per: 24 tartine
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 10-15 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- una frusta elettrica
- una spatola
- 24 stampini per muffin
- Ingredienti
- pe le basi
- un cucchiaino raso di zucchero
- 4 uova medie
- un pizzico di sale
- 110 g di farina
- pepe
- insaporitori in bustina q.b.
- per il ripieno
- sale q.b.
- 210 g di gamberetti
- 30 ml d0olio extravergine d’oliva
- 15 g di burro
- qualche oliva
- 190 g di crescenza morbida
Tartine cremose, procedimento
Con una frusta elettrica montate ad alta velocità le uova con il sale e lo zucchero. Aggiustate di pepe e profumate con qualche erbetta provenzale a proprio piacimento. Aggiungete la farina setacciata e mescolate il tutto dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto che distribuirete in 24 stampini per muffin imburrati in modo da riempirli fino a metà. Infornate a 180° per 10-15 minuti. A cottura ultimata, sfornate le tartine premetele immediatamente con un cucchiaio nel loro centro in modo da dare loro la forma di cestini con un incavo centrale. Lasciate raffreddare i 24 “cestini” prima di sformarli.
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Nel frattempo, ammorbidite la crescenza in una ciotola e insaporitelo con sale e olio a proprio piacimento. Private i gamberetti di testa, carapace e filino nero e saltateli in una padella con un filo d’olio per pochi minuti. Trascorso il tempo necessario, farcite le basi delle tartine con i gamberetti intiepiditi e le olive denocciolate. Ricoprite il tutto con la crescenza insaporita in modo da creare un effetto ondulato. Servite.
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