Tartine alla frutta un dessert di facile preparazione che si preparano senza alcuna difficoltà , ecco la ricetta.
Questo dessert si prepara con la pasta frolla bretone, che rispetto alla pasta frolla classica renderà i vostri dessert più morbidi e soffici. Visto che non sempre i frutti sono disponibili, dipende dalla stagione, scegliete il frutto che gradite di più, oppure utilizzate quelli congelati che trovate al banco frigo. Non vi resta che leggere la nostra ricettasprint per poter preparare questa deliziosa ricetta.
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Ingredienti
per pasta frolla bretone, cliccate qui
per la crema pasticcera
- 400 ml di latte
- 50 g di amido di mais
- 140 g di zucchero
- 4 tuorli
- 1 fiala di aroma di vaniglia
- scorza di un limone q.b.
- zucchero a velo q.b.
per decorare
- fragole q.b.
- mirtilli rossi q.b.
Tartine alla frutta: preparazione
Per preparare questi dessert, occorre partire dalla pasta bretone, che è la base, cliccate qui e scoprite la ricetta.
Poi passate alla crema pasticcera, mettete in un pentolino il latte, lasciatelo riscaldare, aggiungete l’estratto di vaniglia senza far arrivare al bollore, poi sbattete velocemente i tuorli con lo zucchero in una ciotola. A questo punto unite l’amido di mais, il latte caldo a filo, fate riscaldare a fiamma bassa, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
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Dopo aver preparato la base, la pasta bretone, trasferite l’impasto in stampini rotondi o di forma diversa, scegliete voi, poi li riempite per 3/4 , lasciate cuocere in forno a 180° per 20 minuti, poi sformate e lasciate raffreddare.
Versate la crema pasticcera, un pò e coprite con le fragole e mirtilli rossi, lavati e asciugati per bene.
Servite e gustate.
Buon Appetito!
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