Ecco delle simpatiche ed eleganti tartine con mousse di salmone, facilissime da preparare per un bellissimo antipasto  veloce e pratico, per il giorno della Vigilia.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: La lasagna al salmone, eleganza e semplicità in un piatto

TEMPI

Dosi per 12 tartine

Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 5 minuti

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una ciotola unite il formaggio spalmabile, il salmone affumicato, aggiustate di sale e pepe con un mixer tritate tutto fino ad ottenere una crema lisca e rosa.

Con una formina date forma alle vostre tartine, in questo caso io ho utilizzato una stella.

Disponete le fette di pane sul tagliere e tagliate tante stelle, quelle che vi occoreranno.

Infornatele a forno nel modalità del grill e fatele stare cinque minuti.

Sfornate e portatele su un vassoio.

Travasate la mousse in una sacca poche e guarnite le vostre stelle di pane.

Aggiungete qualche fogliolina di basilico o prezzemolo, qualche granello si pepe e dei pezzetti di salmone affumicato che avrete lasciato da parte.

Servite le tartine con mousse al salmone accompagnate ad un buon prosecco fresco.

tartine al salmone
tartine con mousse al salmone

Buon Appetito e Buon Natale

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cannelloni di mare