Un altro sfizioso antipasto, da preparare anche in questi giorni, è quello che vi suggeriamo in questa ricetta. Cuciniamo insieme le tartine lenticchie e polenta.
Antipasto piccolo ma buono, sfizioso e facile da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.
Leggi anche: Tartine pesto e tonno | Un antipasto veloce e stuzzicante
Leggi anche: Tartine peperoni rossi e gialli | Ghiottonerie saporite e deliziose
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Partiamo con l’introdurre il cotechino all’interno di una pentola con dell’acqua per poterlo lessare. Facciamo attenzione e seguiamo le istruzioni che sono sulla confezione.
A parte, laviamo bene le lenticchie. Mettiamo, all’interno della padella, dell’acqua e facciamola bollire. Quando avrà raggiunto la temperatura desiderata, immergiamo le lenticchie e facciamole cuocere per 30 minuti.
Quando saranno cotte, scoliamole, mettiamole in una ciotola e condiamole, poi, con olio, rosmarino e sale.
In un’altra pentola, portiamo a bollore circa un litro d’acqua e, quando avrà raggiunto la temperatura, a poco a poco versiamo la farina di mais e lasciamo cuocere, quando tutta la farina sarà versata, per circa 40 minuti.
Quando la polenta sarà cotta, versiamola su un foglio di carta forno e iniziamo ad appiattirla. Lasciamola freddare prima di iniziare a ricavarci, con l’aiuto di un coppapasta, dei dischi.
Prendiamo, infine, un’altra padella, aggiungiamo un filo d’olio e poggiamoci all’interno i dischi di polenta. Rigiriamoli su loro stessi e lasciamoli “cuocere e piastrare” per qualche minuto. Successivamente, togliamoli e poggiamoli su di un piatto da portata.
A parte, scoliamo il cotechino, lasciamolo freddare e tagliamolo a fette. Prendiamo, poi, queste fette e tagliamole di nuovo a metà.
Componiamo le tartine: su ogni disco di polenta mettiamo metà cotechino e metà parte di lenticchie…e il gioco è fatto.
Leggi anche: Tartine di gamberi e uova | Antipasto natalizio facile
Leggi anche: Tartine di gamberi e cetrioli | Eleganti e facilissime per Natale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…