Tartine+radicchio+e+gorgonzola+%7C+Gustosissimo+antipasto
ricettasprint
/tartine-radicchio-gorgonzola-finger-food/amp/
Finger Food

Tartine radicchio e gorgonzola | Gustosissimo antipasto

Un altro buon antipasto vi proponiamo da preparare questo mercoledì. Cuciniamo insieme le tartine radicchio e gorgonzola.

Tartine radicchio e gorgonzola FOTO ricettasprint

Facili, buone e gustose da preparare, adatte in particolare a chi ama il sapore leggermente amaro del radicchio. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Sformato di polenta con taleggio e radicchio | Piatto unico e ricco

Leggi anche: Torta taleggio e radicchio | Gustosa, buona e facile da preparare

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • Gorgonzola
  • Olio evo
  • 1 rotolo di pasta brisè
  • ½ cipolla
  • ½ radicchio

Tartine radicchio e gorgonzola: procedimento

Iniziamo con il poggiare sul nostro piano di lavoro il rotolo di pasta brisè. Con l’aiuto di una formina circolare, ricaviamoci tanti dischetti che ci serviranno per la base delle nostre tartellette.

Tartine radicchio e gorgonzola FOTO ricettasprint

Prendiamo uno stampo da muffin e poggiamo i dischi che abbiamo appena ricavato al loro interno, cercando di adattarli alla forma dello stampo. Cuociamoli, per 10 minuti, a 200°.

A parte, mentre le basi cuociono, iniziamo a tagliare a fette sia il radicchio che la cipolla. Iniziamo con l’aggiungere, in una padella, la cipolla con un filo d’olio e a farla soffriggere leggermente. Quando la cipolla diventa bionda, uniamo in padella anche il radicchio.

Tartine radicchio e gorgonzola FOTO ricettasprint

Una volta che le basi sono cotte, togliamo lo stampo dal forno e lasciamo freddare. Con l’aiuto di un cucchiaio, inseriamo il radicchio e la cipolla sulla base e, poi, anche un cucchiaino di gorgonzola.

Mettiamo di nuovo in forno qualche minuto, per far sciogliere il gorgonzola.

Quando saranno cotte, sformiamole delicatamente.

Leggi anche: Torta rotolo formaggio e radicchio | Buon finger food da gustare caldo

Leggi anche: Ragù di radicchio | Condimento alternativo per la nostra pasta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Forno quale programma usi? Stai spendendo un sacco di soldi inutilmente per questa disattenzione

Come utilizzi il forno nel quotidiano? Qual è il programma che usi più frequentemente per…

8 minuti ago
  • Finger Food

Bastano 2 zucchine per salvare il pranzo, con il pane diventano anche più buoni

Mi bastano davvero due zucchine per salvare il pranzo, e non solo: questi piatti li…

38 minuti ago
  • News

Finalmente ho scoperto come si pulisce la griglia del barbecue, sono pronta per una nuova stagione

Ormai so come pulire la griglia del barbecue, sono diventata una campionessa, ti svelo i…

1 ora ago
  • Primo piatto

Fagioli alla Bud Spencer, stendi tutti stasera se li fai proprio così, pronti in soli 10 minuti

Sul web spopolano i fagioli alla Bud, il famoso piatto di Bud Spencer oggi lo…

2 ore ago
  • News

Salmone affumicato “rischi infettivi”, l’allarme dell’esperto Matteo Bassetti

Durante gli ultimi anni, abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti intervenire su questioni importanti…

2 ore ago
  • News

Integratore per bambini richiamato con urgenza, può causare effetti collaterali

Giunge notizia di una segnalazione riguardo ad un integratore per bambini richiamato, con tre articoli…

3 ore ago