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Finger Food

Alberelli di Natale | Questi sono davvero speciali | Ecco come farli

La vigilia di Natale si avvicina e, per questo, dobbiamo anche iniziare a pensare a cosa portare in tavola. Questi alberelli di Natale vi lasceranno a bocca aperta! Perciò, vogliamo proporvi la ricetta di questo antipastino niente male, che sarà bello da vedersi oltre che da gustare.

Alberelli di Natale | Ecco come si prepara

Facciamoci aiutare anche dai bambini a preparare questa ricetta. Saranno felici di collaborare con voi per preparare questi “alberelli” alternativi. Vediamo insieme cosa ci occorre.

leggi anche: Tartine natalizie veloci | Le stelline che più ci piacciono

leggi anche: Tartine cremose | Stuzzichini facilissimi da preparare e molto invitanti

Ingredienti

  • 230 g di farina tipo 00
  • 5 g di sale
  • 110 ml di acqua
  • 10 g di olio
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo
  • 1 uovo

per farcire

  • formaggio Asiago
  • prosciutto cotto

Tartine salate albero di Natale: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, nella ciotola della planetaria, la farina e il lievito. Iniziamo a mescolare ed aggiungiamoci, poi, il sale e l’olio. Mescoliamo ancora e uniamoci l’uovo. Facciamo incordare bene gli ingredienti e, a panetto ottenuto, lasciamolo riposare per 15 minuti, in una ciotola a parte coperta da pellicola.

A parte, tagliamo il formaggio a pezzetti. A parte, trascorso il tempo di riposo, stendiamo l’impasto sul nostro piano di lavoro e, con l’aiuto di una formina ad albero di Natale, ricaviamoci le nostre tartine.

Prendiamo una metà di esse e aggiungiamo, al centro, un pezzetto di formaggio e del prosciutto. Poi chiudiamola, a mò di panino, con un’altra formina. Sigilliamo bene i bordi, anche aiutandoci con una forchetta.

Una forma tipica per un antipasto della Vigilia speciale | Ecco come si prepara

leggi anche: Tartine agli scampi veloci | Finger food accattivanti e facilissimi da fare

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Poggiamole, poi, tutti su di una teglia forno e cuociamole, per 15 minuti a 180°. Non appena saranno cotte, lasciamole freddare qualche minuto prima di gustarle.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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