Le tartine sono sempre una soluzione pratica per un antipasto, ancora di piĆ¹ le tartine veloci al salmone affumicato, il classico antipasto di Natale e non solo
Salmone significa Natale, cenoni, pranzi in famiglia. E quale modo piĆ¹ pratico per servirlo se non le tartine veloci al salmone affumicato, con una crema al Philadelphia (oppure altro formaggio spalmabile) molto semplice da preparare.
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Tutto pronto in meno di un quarto d’ora, perchĆ© a parte tostare il pane non c’ĆØ nulla da cucinare.
Ingredienti:
pancarrĆØ o pane bianco
150 g di salmone affumicato
philadelphia
erba cipollina
scorza di limone
olio extravergine di oliva
sale fino
pepe
Tartine veloci al salmone affumicato, quale pesce scegliere
Come orientarsi nella scelta del salmone affumicato? Quelli migliori so no sicuramente il norvegese e lo scozzese, che potete tranquillamente trovare al supermercato oppure nel negozio di fiducia sotto casa.
Preparazione:
Partite dalla base: prendete il pancarrƩ o il pane bianco e dategli forma. Potete usare un coppapasta per farli rotondi, oppure farli quadrati, a triangolini, dimensioni e misure decidetele voi.
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Appiattitelo un po’, poi passatelo velocemente un forno sotto il grill oppure nel tostapane fino a quando non diventa croccante.
Poi in una ciotola mescolate il Philadelphia o un altro formaggio morbido spalmabile con l’erba cipollina, un filo di olio e una grattugiata di scorza di limone. Regolate di pepe e sale per un condimento completo.
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Quindi riprendete il pane e partite con uno strato di crema al Philadelphia. Poi adagiate le fettine di salmone e terminate con un po’ di erba cipollina per decorare. Mettete i crostini su un vassoio oppure un’asse di legno e portate in tavola.
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