Le tartine sono sempre una soluzione pratica per un antipasto, ancora di più le tartine veloci al salmone affumicato, il classico antipasto di Natale e non solo
Salmone significa Natale, cenoni, pranzi in famiglia. E quale modo più pratico per servirlo se non le tartine veloci al salmone affumicato, con una crema al Philadelphia (oppure altro formaggio spalmabile) molto semplice da preparare.
potrebbe piacerti: Rotolo salato con salmone | L’antipasto perfetto per le feste
Tutto pronto in meno di un quarto d’ora, perché a parte tostare il pane non c’è nulla da cucinare.
Ingredienti:
pancarrè o pane bianco
150 g di salmone affumicato
philadelphia
erba cipollina
scorza di limone
olio extravergine di oliva
sale fino
pepe
Come orientarsi nella scelta del salmone affumicato? Quelli migliori so no sicuramente il norvegese e lo scozzese, che potete tranquillamente trovare al supermercato oppure nel negozio di fiducia sotto casa.
Preparazione:
Partite dalla base: prendete il pancarré o il pane bianco e dategli forma. Potete usare un coppapasta per farli rotondi, oppure farli quadrati, a triangolini, dimensioni e misure decidetele voi.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tarte Flambée al salmone e cipollotti | Una focaccia di pesce golosissima!
Appiattitelo un po’, poi passatelo velocemente un forno sotto il grill oppure nel tostapane fino a quando non diventa croccante.
Poi in una ciotola mescolate il Philadelphia o un altro formaggio morbido spalmabile con l’erba cipollina, un filo di olio e una grattugiata di scorza di limone. Regolate di pepe e sale per un condimento completo.
Leggi anche > Salmone con finocchi e patate al forno | Super goloso e leggero
Leggi anche > Salatini al salmone | Semplice e velocissimo antipasto
Quindi riprendete il pane e partite con uno strato di crema al Philadelphia. Poi adagiate le fettine di salmone e terminate con un po’ di erba cipollina per decorare. Mettete i crostini su un vassoio oppure un’asse di legno e portate in tavola.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…