Tartine con salmone e piselli, un finger food sfizioso e gustoso per la vigilia di Capodanno, scopri la nostra ricetta.
Per preparare queste tartine impiegherete pochissimo tempo, ma stupirete i vostri ospiti a Capodanno. Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 6 cestiniÂ
- pasta brisèe
per la farcitura
- 200 g di salmone norvegese
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- 250 g di formaggio fresco spalmabile
- 100 g di piselli precotti
- foglioline di menta q.b.
Preparazione dei cestini ripieni con salmone
Per preparare i cestini, iniziamo a foderare i classici pirottini di alluminio, con i dischi di pasta brisèe, poi infornateli a 200° per 10 minuti circa, funzione ventilata.
Nel frattempo dedicatevi al ripieno in una ciotola verste il formaggio fresco spalmabile, aggiungete il sale e il pepe, le foglioline di menta, i piselli ben sgocciolati e amalgamate bene.
Dedicatevi al salmone eliminate le lische con una pinzetta da cucina e la pelle con la lama di un coltello, tagliate il salmone a striscioline.
Trasferite in una padella antiaderente mettete un pò di olio e fate rosolare l’aglio, mettete il salmone e fatelo scottare per circa 2-3 minuti, fino a quando non si formerà una crosticina in superficie, aggiungete il sale e il pepe, se ritenete opportuno. A cottura ultimata togliete l’aglio e lasciate intiepidire il salmone e tenete da parte in una ciotola, si deve raffreddare bene.
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A questo punto non vi resta che farcire le tartine, quando saranno fredde, riempite con con la crema di formaggio il salmone e delle foglioline di menta, servite su un piatto da portata.
Buon Appetito!
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