Tartine+agli+scampi+veloci+%7C+Finger+food+accattivanti+e+facilissimi+da+fare
ricettasprint
/tartine-scampi-veloci-finger-food-accattivanti-facilissimi-fare/amp/
Finger Food

Tartine agli scampi veloci | Finger food accattivanti e facilissimi da fare

Portate in tavola delle piccole prelibatezze con la base morbida e ricoperte da una mousse di crostacei dal sapore sfizioso. Stiamo parlando delle Tartine agli scampi veloci. 

Tartine agli scampi veloci. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food ricchi di sapore e molto belli da vedere. Stiamo parlano della Tartine agli scampi veloci. Si tratta di manicaretti molto semplici da preparare che piacciono tantissimo sia a grandi che piccini.

In pochi minuti, potrete quindi portare in tavola dei finger food veramente belli e saporiti e fare felici sia grandi che piccini. Io ho farcito ogni tartina con un cappero ma se aggiungete qualche scampo in più tra gli ingredienti e, dopo averli cotti in padella, non li frullate, potete usarli per farcire le tartine a proprio piacimento.

Queste tartine sono perfette per aprire un pranzo in famiglia o una cena con parenti e amici. Io di solito le faccio con spessore basso ma se avete qualche minuto in più potete divertirvi a creare delle specie di voulevant di pancarrè: vi basterà usare due coppa pasta di diverso diametro e realizzare metà cerchietti di diametro di circa 4 cm e l’altra metà con diametro 3 cm circa. Sovrapponete il cerchietto bucato su quello intero e farcite il tutto con la mousse.

Potrebbe piacerti anche: Insalata avocado e pompelmo | Una vera ricarica di vitamine

Potrebbe piacerti anche: Cestini di pasta sfoglia | Di grande effetto scenico e pronti in pochi minuti

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: una mezz’ora di tempo circa

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti. In frigo.

  • Strumenti
  • una padella
  • un mixer cucina
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 12 fette di pancarrè
  • per la mousse agli scampi
  • 240 g di robiola
  • un pizzico di sale fino
  • 60 ml di Brandi
  • uno spicchio d’aglio
  • 260 g di gamberi
  • un cucchiaino di Salsa Worcestershire (facoltativa)
  • 140 g di scampi
  • capperi q.b.

Tartine agli scampi veloci, procedimento

Indorate uno spicchio d’aglio sbucciato in un filo d’olio per qualche minuto e poi eliminatelo dalla padella. Aggiungete i gamberi e gli scampi ben lavati e soffriggeteli per qualche minuto. Sfumate con il brandy e aggiustate di sale. A cottura ultimata, spegnete la fiamma e lasciate intiepidire i crostacei prima di privarli di carapace e loro filio nero.

Tartine agli scampi veloci ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Patate a strati | Contorno facile e di grande effetto scenico

Potrebbe piacerti anche: Spiedini di polpette con speck | Il ripieno irresistibile

Frullate i crostacei puliti in un mixer cucina insieme alla robiola e alla salsa worchestershire (facoltativa) fino ad avere una crema spumosa che farete riposare per 30 minuti in frigo. Nel frattempo, con un coppa pasta circolare date forma alle basi rotonde di pancarrè che, trascorso il tempo necessario, farcirete con la mousse. Decorate con un cappero ogni tartina (facoltativo) e servite.

Tartine agli scampi veloci ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tartine agli scampi veloci ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

49 minuti ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

2 ore ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

2 ore ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

3 ore ago