Terminate un pasto con pareti e amici servendoli dei dolcetti unici e golosi. Stiamo parlado dei Tartufi alle castagne con cioccolato e rum.
Oggi vi presentiamo dei dolcetti fantastici che potrete realizzare in poche e semplici mosse che tutti possono mangiare: anche gli affetti da celiachia, essendo questi manicaretti privi di glutine. Stiamo parlando dei Tartufi alle castagne con cioccolato e rum. Si tratta di manicaretti veramente golosi e di grande effetto scenico che potrete realizzare con pochissimi ingredienti e qualche piccolo accorgimento indicato nella ricetta.
Vi occorrono pochi ingredienti, e tutti a costo contenuto, per preparare questi manicaretti. Ricordate però di calcolare bene i tempi della loro preparazione perché avrete bisogno di tempo per lessare le castagne, privarle della buccia e ridurle a purea.
Questi sono dei dolcetti sfiziosi che potrete gustare al termine di un pasto con parenti e amici. Sono anche ottimi per essere assaporati assieme alle amiche davanti a una bella tazza di tè per una merendina delle 17:00 allegra e briosa.
Avete delle amiche astemie? Oppure volete preparare questi dolcetti in modo che possano essere gustati anche dai ragazzi? Nessun problema. Vi basterà sostituire il rum tra gli ingredienti con la stessa quantità di latte. Il risultato è meno energizzante per gli adulti ma sicuramente è sempre ottimo.
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Dosi per: 22-24 tartufi
Realizzati in: 1 h
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo di riposo: in frigo, per un minimo di 4-5 h e un massimo di 12 h
- Strumenti
- una pentola
- un mixer cucina
- una ciotola
- un bel piatto da portata per servire
- una schiumarola
- Ingredienti
- per l’impasto
- 50 g di zucchero
- 2 cucchiai di rum bianco (oppure di latte scremato)
- 70 g di cioccolato fondente
- 410 g di castagne
- 2 cucchiai e mezzo di zucchero a velo
- per completare
- zucchero a velo q.b.
Tartufi alle castagne con cioccolato e rum, procedimento
Lessate le castagne incise in una pentola d’acqua bollente per 40 minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, scolatele e fatela raffreddare prima di sbucciarle e ridurre le castagne a purea con un mixer cucina assieme al cioccolato spezzettato e allo zucchero.
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Con il composto omogeneo date forma a delle palline grandi come una noce che farete rotolare nello zucchero a velo. Fate riposare i dolcetti in frigo per un minimo di 4-5 h e un massimo di 12 h. Trascorso il tempo necessario, prima di servirli, fateli rotolare di nuovo nello zucchero in modo che questi dolcetti siano ricoperti da una copertura consistente.
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