Tartufi con ciliegie, morbidi e deliziosi, uno tira l’altro, si preparano facilmente e con semplici ingredienti, scopri la nostra ricettasprint!
Provate a preparare anche voi a casa bastano pochi e semplici ingredienti per portare a tavola un dessert davvero gustoso e delicato.
Le noci lo rendono ancora piĂ¹ particolari, ma potete anche sostituirli con delle nocciole. Scopriamo gli ingredienti per poter preparare questa ricettasprint!
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Ingredienti
- 150 g di ricotta
- 100 g di savoiardi
- 20 g di zucchero a velo
- 15 ciliegie
- 20 ml di sciroppo di ciliegie
- 150 g di cioccolato fondente
- noci q.b.
Tartufi con ciliegie: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a setacciare la ricotta, poi la tenete da parte in una ciotola. Con un mixer ad immersione, riducete in polvere i savoiardi, poi unite in una terrina con lo zucchero a velo setacciato, mescolate bene con un cucchiaio. Unite adesso lo sciroppo di ciliegie, poi lavate e denocciolate le ciliegie e le trasferite in un boccale e le tritate finemente, dovrete ottenere una purea.
Unitela all’impasto e lavorate bene, dovrete ottenere un impasto dalla giusta consistenza e non troppo molle. Se fosse così, allora vi consigliamo di unire un altro pĂ² di savoiardi tritati.
Con l’impasto ottenuto, formate delle palline e trasferitele in frigo, per almeno 30 minuti. Nel frattempo dedicatevi alla glassa esterna, fate sciogliere a microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente, poi immergete le palline e lasciate solidificare su una gratella o su un vassoio con della carta forno. Sgusciate le noci e tritatele grossolanamente, poi distribuitela su dessert e mettetele in frigo e lasciate raffreddare bene. Servite e gustate.
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