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Tartufi con ciliegie | Un dessert invitante nessuno resisterà

Tartufi con ciliegie, morbidi e deliziosi, uno tira l’altro, si preparano facilmente e con semplici ingredienti, scopri la nostra ricettasprint!

Tartufi con ciliegie Ricettasprint

Provate a preparare anche voi a casa bastano pochi e semplici ingredienti per portare a tavola un dessert davvero gustoso e delicato.

Le noci lo rendono ancora più particolari, ma potete anche sostituirli con delle nocciole. Scopriamo gli ingredienti per poter preparare questa ricettasprint!

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Ingredienti

  • 150 g di ricotta
  • 100 g di savoiardi
  • 20 g di zucchero a velo
  • 15 ciliegie
  • 20 ml di sciroppo di ciliegie
  • 150 g di cioccolato fondente
  • noci q.b.

Tartufi con ciliegie: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a setacciare la ricotta, poi la tenete da parte in una ciotola. Con un mixer ad immersione, riducete in polvere i savoiardi, poi unite in una terrina con lo zucchero a velo setacciato, mescolate bene con un cucchiaio. Unite adesso lo sciroppo di ciliegie, poi lavate e denocciolate le ciliegie e le trasferite in un boccale e le tritate finemente, dovrete ottenere una purea.

Tartufi con ciliegie Ricettasprint

Unitela all’impasto e lavorate bene, dovrete ottenere un impasto dalla giusta consistenza e non troppo molle. Se fosse così, allora vi consigliamo di unire un altro pò di savoiardi tritati.

Con l’impasto ottenuto, formate delle palline e trasferitele in frigo, per almeno 30 minuti. Nel frattempo dedicatevi alla glassa esterna, fate sciogliere a microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente, poi immergete le palline e lasciate solidificare su una gratella o su un vassoio con della carta forno. Sgusciate le noci e tritatele grossolanamente, poi distribuitela su dessert e mettetele in frigo e lasciate raffreddare bene. Servite e gustate.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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