I tartufi al caramello salato sono delle piccole palline di pura bontà. Deliziose e perfette da servire come fine pasto. Da provare, super facili.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare queste palline.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
- 125 gr di Cioccolato fondente
- 45 gr di Zucchero semolato
- 100 gr di Panna fresca liquida
- 15 gr di Burro salato
- 1/2 cucchiaino di Fior di sale
- Cacao amaro q.b.
Tartufi al cioccolato e caramello salato, preparazione
Per preparare questi tartufi si inizia a tritare il cioccolato a pezzi non troppo grandi. Una volta fatto questo si fa bollire della panna e nel frattempo si fa caramellare anche lo zucchero.
Quando assume un colore ambrato lo si toglie dal fuoco e si versa alla panna bollente, ma un poco alla volta e sempre mescolando. A questo punto si aggiunge anche il burro salato a cubetti ed il fior di sale. Una volta che si ottiene una salsa omogenea, la si aggiunge sul cioccolato tritato e si mescola bene.
Il composto lo si lascia raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo si formano delle palline tutte uguali che dovranno essere ricoperte completamente con il cacao amaro. Conservare in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica.
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