PRESENTAZIONE

TARTUFI DI CASTAGNE

Ecco che con l’autunno sono arrivate le castagne! Voi le mangiate solo arrosto?

Noi le prepariamo in tanti modi, il nostro utilizzo in cucina varia…..

Oggi prepareremo dei cioccolatini da mangiare e se volete anche da regalare.

Infatti i tartufi di castagne sono dei cioccolatini con un ripieno sorprendente.

Come voi già saprete i cioccolatini sono la preparazione più versatile da fare, occorre solo un po’ di pratica e un po’ di fantasia.

Infatti per preparare questi cioccolatini non sono necessari stampi o attrezzature particolari, al di fuori dei pirottini per collocarli e una griglia per farli solidificare, non occorre altro!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: mousse di castagne con crumble al cacao

INGREDIENTI

  • 250 g di castagne
  • 80 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai rasi di cacao

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, lavate, lessate e pelate le castagne.

Nel mixer mettete le castagne, unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente, unite lo zucchero e infine il cacao.

Azionate il mixer e amalgamate bene gli ingredienti fra loro.

Otterrete quindi un composto omogeneo, fate tante palline grandi poco più di una noce e  passatele nel cacao amaro.

Tartufi di castagne

Sistemate i tartufi di castagne nei pirottini e portateli nel frigorifero per 3 ore circa.

Servite i vostri tartufi dopo un buon caffè. O per chiudere in bellezza una cena tra amici.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: scalogno con uvetta e castagne