Tartufi+di+Castagne
ricettasprint
/tartufi-di-castagne/amp/

Tartufi di Castagne

PRESENTAZIONE

TARTUFI DI CASTAGNE

Ecco che con l’autunno sono arrivate le castagne! Voi le mangiate solo arrosto?

Noi le prepariamo in tanti modi, il nostro utilizzo in cucina varia…..

Oggi prepareremo dei cioccolatini da mangiare e se volete anche da regalare.

Infatti i tartufi di castagne sono dei cioccolatini con un ripieno sorprendente.

Come voi già saprete i cioccolatini sono la preparazione più versatile da fare, occorre solo un po’ di pratica e un po’ di fantasia.

Infatti per preparare questi cioccolatini non sono necessari stampi o attrezzature particolari, al di fuori dei pirottini per collocarli e una griglia per farli solidificare, non occorre altro!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: mousse di castagne con crumble al cacao

INGREDIENTI

  • 250 g di castagne
  • 80 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai rasi di cacao

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, lavate, lessate e pelate le castagne.

Nel mixer mettete le castagne, unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente, unite lo zucchero e infine il cacao.

Azionate il mixer e amalgamate bene gli ingredienti fra loro.

Otterrete quindi un composto omogeneo, fate tante palline grandi poco più di una noce e  passatele nel cacao amaro.

Sistemate i tartufi di castagne nei pirottini e portateli nel frigorifero per 3 ore circa.

Servite i vostri tartufi dopo un buon caffè. O per chiudere in bellezza una cena tra amici.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: scalogno con uvetta e castagne

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Da quando ho scoperto come si colorano in sicurezza le uova per la colazione di Pasqua, le mangiamo finalmente tutti

Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…

2 ore ago
  • Dolci

E’ la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con tutto: confettura, cioccolata e creme di ogni genere

E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…

3 ore ago
  • News

CARREFOUR richiamo alimentare, i motivi del provvedimento urgente: fai attenzione

Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…

3 ore ago
  • Finger Food

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia, incredibile il giorno dopo è ancora più buona

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasqua mi gioco tutto su questo antipasto sfizioso: lo faccio monoporzione, così nessuno se lo litiga

L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…

4 ore ago
  • Pizza

Questa è l’unica pizza che non ti fa ingrassare, la puoi mangiare persino tutti i giorni, l’ha detto anche il nutrizionista

Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…

5 ore ago