Tartufi+Fondenti+%7C+delle+buonissime+palline+ricche+di+gusto+per+ogni+momento
ricettasprint
/tartufi-fondenti-palline-ricche-gusto/amp/
Dolci

Tartufi Fondenti | delle buonissime palline ricche di gusto per ogni momento

Tartufi Fondenti | delle buonissime palline ricche di gusto per ogni momento. La ricetta sprint per preparare tante delizie tutte cioccolatose per rendere più bello qualsiasi momento.

Tartufi Fondenti FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tartufi tiramisù al panettone o pandoro, ricetta di recupero

Tempo di preparazione: 2 ore
Tempo di cottura: 15′

PREPARAZIONE dei Tartufi Fondenti

Per preparare i vostri Tartufi Fondenti seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con lo sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato a pezzi, assieme al burro ed alla panna. Mescolate a fiamma bassa utilizzando un cucchiaio di legno. Intanto preparate il caffè e quando tutto sarà ben sciolto, spegnete il fuoco versate proprio il caffè nel cioccolato con panna e burro. Lasciate che tutto diventi bene omogeneo e fate raffreddare per una mezzora all’incirca, a temperatura ambiente. Poi mettete in frigo.

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria

Quando il cioccolato risulterà duro (nel frattempo ogni tanto mescolate tutto quanto) estraete e prelevate delle quantità pari a dei cucchiai. Conferite ad ogni porzione una forma sferica ed avvolgete ognuna all’interno di una ciotolina con del cacao amaro in polvere. Adagiate ognuno dei vostri Tartufi Fondenti all’interno di un piatto o di un vassoio. Quando avrete finito, rivestitelo con della pellicola trasparente e lasciate ancora a rassodare in frigo, estraendo un quarto d’ora prima di servire.

Arrotolate quanto lavorato e cospargete di cacao

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tartufi al cioccolato e torrone | Facilissimi da fare e golosi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

31 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago