Formaggio+e+frutta+insieme+per+un+gustoso+antipasto.+Vi+piacer%C3%A0
ricettasprint
/tartufi-formaggio-melograno-finger-food/amp/
Finger Food

Formaggio e frutta insieme per un gustoso antipasto. Vi piacerĂ 

Un antipasto davvero diverso dal solito: gustoso, saporito e con un retrogusto leggermente dolce, dato dalla presenza della frutta. Un mix di formaggio e frutta che non potrete non assaggiare.

Formaggio e frutta insieme per un gustoso antipasto. Vi piacerĂ 

 

Ottimo da preparare sia per il pranzo che per la cena e, perché no, anche per le feste. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Bicchiere di yogurt al melograno e mango | Delicatezza a colazione

leggi anche: Alberi di pasta sfoglia con melograno | L’antipasto per Capodanno

Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti

  • 60 g Formaggio stagionato grattugiato
  • Timo
  • 280 g Ricotta
  • Sale
  • 2 Melograni
  • Erba cipollina
  • Pepe

Tartufi di formaggio e melagrano: procedimento

Iniziamo con il far scolare la ricotta, per asciugarla ed eliminare una parte del suo siero. Lasciamo riposare, poi, in un colino a maglie strette per 30 minuti.

 

Nel frattempo laviamo sia il timo che l’erba cipollina e li tritiamo. Non ci sono dosaggi: possiamo aggiungere la quantità di erbe che preferiamo.

Riprendiamo la ricotta e la mettiamo in una ciotola capiente. La lavoriamo con una forchetta e aggiungiamo le erbe precedentemente preparate. Uniamo anche il formaggio grattugiato, il pepe e il sale. Impastiamo il tutto.  Riponiamo in frigo a riposare per 30 minuti.

Nel frattempo sgraniamo i melograni e raccogliamo i chicchi in un recipiente. Tamponiamoli con carta da cucina. Pesiamo il nostro composto e lo dividiamo in 10 parti uguali.

Formaggio e frutta insieme per un gustoso antipasto. Vi piacerĂ 

Formiamo tante palline le poggiamo su un piatto. Facciamo riposare altri 10 minuti in frigorifero.

leggi anche: Riso melograno e champagne | Primo piatto raffinato ed elegante

leggi anche: Salmone al cartoccio con melograno e limone per la Vigilia di Natale

Poi togliamole e ripassiamole nei chicchi di melograno, aiutandoci con le mani per farli aderire per bene. I nostri tartufi sono pronti per essere serviti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Se cerchi l’antipasto perfetto per Pasqua, con questi involtini di zucchine veloci vai sul sicuro, piacciono a tutti!

Involtini di zucchine: anche questi puoi preparare per l'antipasto di Pasqua, veloci veloci ma sei…

21 minuti ago
  • News

Gelato durante la dieta, questa gusto lo possiamo mangiare senza ingrassare, lo dice anche la scienza

L’estate si avvicina sempre di piĂą, e questo significa un’esplosione di dolci freschi come il…

51 minuti ago
  • News

Se hai dolori muscolari potresti stare accusando una carenza di qualcosa di importante, cosa devi fare

Che cosa può causare dolori muscolari? Potrebbe trattarsi di un deficit che riguarda l'ambito alimentare,…

1 ora ago
  • News

Presine in cucina sempre sporche, ma con questo sistema le smacchi al 100%

Le presine da cucina, un po’ come i canovacci, rappresentano un grande fardello, motivo per…

2 ore ago
  • Primo piatto

Lo sformato di riso al forno mia nonna lo prepara anche con gli avanzi dei casatielli, quasi quasi lo propongo a Pasqua

Lo sformato di riso al forno si prepara anche con gli avanzi dei casatielli, quasi…

2 ore ago
  • Finger Food

I mini casatielli saranno i segnaposti per Pasqua, così non faccio torto a nessuno, ognuno avrà la sua porzione ed evitiamo litigi

Che idea fantastica quella di preparare i mini casatielli come segnaposti, non faccio torto a…

3 ore ago