Tartufi menta cioccolato bianco e cocco, un eccezionale dessert da servire come buffet per feste o fine pasti delicati e dolcissimi.
I tartufi menta cioccolato bianco e cocco, piccole e fresche palline da offrire ai vostri commensali, questi dolcetti sfiziosi golosissime veloci da realizzare sono perfetti da preparare in all’ultimo minuto, non necessitano di cottura ma solo di riposo in frigo, prelibati bocconcini di cioccolato bianco e cocco con cuore di nocciola coperte di coco al profumo di menta, uno tira l’altra, da provare assolutamente!
Ma non prendiamoci in chiacchiere e cominciamo a vedere gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint facile e prelibata, seguendo il procedimento qui riportato per avere un risultato da leccarsi i baffi.
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Tempi di cottura: 0 minuti
Tempo di riposo : 1 ora
Tempo di preparazione :10 minuti
Ingredienti per 40 tartufi
- 400 g di mascarpone
- 250 g di cioccolato bianco
- 40 g di latte
- 40 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 120 g di farina di cocco
- 40 g di nocciole tostate
- 20 foglie di menta
Preparazione dei tartufi menta cioccolato bianco e cocco
Innanzitutto per realizzare queste specialità squisite e buonissime, per prima cosa fondete a bagnomaria o al microonde il cioccolato bianco unito al latte, incorporate il mascarpone e mescolate con una frusta in modo da amalgamare gli ingredienti, poi versate lo zucchero e fatelo scogliere completamente mescolando vigorosamente, la bustina di vanillina e metà della farina di cocco, una volta compattato il composto che dovrà risultare omogeneo e sodo, coprite con pellicola alimentare il recipiente e lasciate riposare in frigo 1 ora fino a quando non sarà completamente assestato.
Nel frattempo che la base di assesti, prendete una padella antiaderente e cominciate a tostare le nocciole insieme alle foglie di menta, in modo da avere un sapore più affumicato e fresco allo stesso tempo dato dalla menta fresca, quando il composto sarà pronto prelevatene una quantità con cui sagomare delle palline schiacciatele leggermente e incorporate la nocciola e una fogliolina di menta, compattate nuovamente riformando un bocconcino che passerete nella farina di cocco rimasta, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti.
Serviteli in dei pirottini oppure su di un vassoio da portata e state certe che sono talmente buoni che andranno a ruba, buon appetito.
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