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Finger Food

Tartufi menta e cioccolato | questa ricetta è la gioia in un sol boccone

Tartufi menta e cioccolato, dei finger food dolci e prelibati da mangiare in un solo boccone, semplici e dal gusto esplosivo!

Tartufi menta e cioccolato

Esiste una bontà più che perfetta e tonda di un gustoso tartufo? Di ogni gusto questi bocconcini sono fantastici e tutti ne vanno matti, ma oggi vi proponiamo i Tartufi menta e cioccolato, essi racchiudono tutta la bontà del cioccolato resi ancor più deliziosi con un tocco di menta, fresca che ci sta davvero d’incanto. Sono piccoli dolcetti realizzati con biscotti secchi al cacao, ripieni di cremosa crema al mascarpone e cioccolato fondente aromatizzata alla menta, ricoperta da polvere di cacao, ideali sia da servire ai vostri ospiti come fine pasto oppure per allestire i vostri buffet. Questi super bocconcini prelibati possono essere realizzate con tante coperture e farcitura diverse, ma è proprio quello che serve se volete concedervi una dolcissima coccola.
In un solo boccone, assaporerete tutta la loro semplicità e irresistibilità, quindi preparatene in abbondanza perché finiranno in un lampo!
Ma non prendiamoci in chiacchiere e cominciamo a vedere gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato impeccabile.

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Tempi di attesa: 30 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

  • 300 g di biscotti secchi al cacao
  • 450 g di mascarpone
  • 130 g di zucchero semolato
  • 80 ml di latte
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna
  • 20 foglie di Menta
  • Cacao amaro q.b

Preparazione dei Tartufi cioccolato e menta

Per realizzare questi dolcetti golosi, per prima cosa cominciate col prendere i biscotti secchi al cacao insieme alle foglie di menta, tamponate accuratamente con un canovaccio umido, e inseriteli in un mixer per tritarli finemente, fino a quando non otterrete una polvere molto fine, poi in un recipiente montate il mascarpone e lo zucchero con le fruste elettriche, fino a quando non otterrete una consistenza chiara e cremosa, poi incorporate al composto la polvere di biscotti e amalgamate gli ingredienti con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto, in ultimo incorporate anche il latte e riponete l’impasto a rassodarsi in freezer per 20 minuti.

Mascarpone

Nel frattempo, fate scogliere al microonde il cioccolato fondente ridotto a pezzetti e unite anche la panna, dovrete ottenere un a consistenza liscia e lucida, fate rassodare in freezer per 10 minuti.

cioccolato fondente

Trascorso il tempo necessario potete comporre i vostri tartufi in questo modo ,prelevate una quantità di impasto e schiacciatelo leggermente fra i palmi della mano, posizionate al centro un cucchiaino di crema al cioccolato fondente, richiudete formando una pallina che passerete nella polvere di cacao amaro. Procedete in questo modo fino al termine dell’impasto, infine posizionateli in dei pirottini su di un vassoio da portata e lasciateli in frigo fino a quando non li servirete. Questi favolosi dolcetti possono essere conservati in un contenitore ermetico in frigo per un paio di giorni, in modo da avere sempre a portata di mano un momento di bontà irresistibile, buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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