Tartufi di robiola il finger food di facile preparazione, saporiti e gustosi, una pallina tira l’altra, scopri la nostra ricetta, così da poterli preparare a casa.

Polpette di robiola
Tartufi di robiola Ricettasprint

Questi deliziosi tartufi un finger food facile e veloce da preparare, bastano davvero pochi ingredienti e si preparano in poco tempo, bastano solo 10 minuti.  Si possono anche preparare per una cena improvvisa, magari con degli ospiti che si aggiungono a tavola. Dopo la preparazione potete conservarli in frigo per almeno 2 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.  Vediamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

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Tempo di preparazione:10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 250 g di robiola
  • 150 g di formaggio cremoso spalmabile
  • 50 g di prezzemolo
  • 80 g di fave fresche
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.
  • biscotti salati q.b.

Tartufi di robiola: preparazione

Per la preparazione di questo finger food, iniziate a sbucciare le fave e lessatele in acqua bollente con un pò di sale, dopo 10 minuti scolate ed eliminate subito la pellicina esterna. Per evitare che possano perdere il loro colore, dovrete metterli in una ciotola con ghiaccio fino a quando non si saranno raffreddate.

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Polpette di robiola
Tartufi di robiola Ricettasprint

In un mixer mettete le fave, il formaggio grattugiato, un pò di olio extra vergine di oliva il pepe e un pò di sale. Frullate per bene e poi unite anche il prezzemolo lavato e sminuzzato.

Trasferite in una ciotola e unite robiola, formaggio cremoso e amalgamate bene, tritate i biscotti salati e mettete in un piatto.

Con l’impasto preparate formate delle palline e impanate nella ciotola con biscotti e poi lasciate riposare in frigo per un paio d’ore, coperto da pellicola per alimenti. Trascorso questo tempo, servite questi deliziosi bocconcini di formaggio su un’alzatina o un piatto da portata.

Buon Appetito!

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