I Tartufi allo Strega sono un dessert dell’ultimo minuto gustoso e facile da preparare. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e vedrete che preparerete questi dolcetti sfiziosi in pochi minuti senza alcuna difficoltà .
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Dosi per: 35 tartufi
Realizzato in: pochi minuti
Senza cottura
Tempo di riposo: 30 minuti in frigo + il tempo di far rassodare la copertura di cioccolato dei dolcetti
- Strumenti
- due ciotole
- un piatto
- carta forno
- due pentole, una leggermente più piccola dell’altra
- Ingredienti
- 300 gr di pan di spagna ( o pandoro o merendine secche o qualsiasi altro dolce secco)
- 250 ml di panna zuccherata
- 1/2 bicchierino di liquore Strega
- 200 gr di cioccolato fondente
Tartufi allo Strega, procedimento
Montate la panna in una ciotola e aggiungete il pan di spagna spezzettato con il liquore Strega. Impastate con le mani per ottenere un composto morbido e uniforme. Disponete l’impasto realizzato in un piatto ricoperto con carta forno e mettetelo in frigo a riposare per 30 minuti.
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Nel frattempo, mettete una pentola sul fornello con dell’acqua e una più piccola al suo interno. Spezzettate il cioccolato fondente nella pentola più piccole e scioglietelo a bagnomaria. Una volta fuso il cioccolato, spegnete il fornello e rovesciate il cioccolato in una ciotola dove lo farete raffreddare per pochi minuti. Trascorsa la mezz’ora di riposo, tirate fuori dal frigo il composto e con le vostra mani riducetelo a sferette di circa 15 g ciascuna. Immergete ogni pallina nel cioccolato e dopo poggiatele su una griglia ben distanti tra loro. Lasciate riposare il tutto per il tempo necessario a far rassodare la copertura di cioccolato. Ecco, i tartufi sono pronti. Mettete i dolcetti in un bel piatto e servite i tartufi.
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