Tartufi+allo+Strega+l+Ricetta+riciclo+per+delle+bombe+ricoperte+di+cioccolato
ricettasprint
/tartufi-strega-ricetta-riciclo-bombe-ricoperte-cioccolato/amp/
Dolci

Tartufi allo Strega l Ricetta riciclo per delle bombe ricoperte di cioccolato

Tartufi allo Strega ricettasprint

I Tartufi allo Strega sono un dessert dell’ultimo minuto gustoso e facile da preparare. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e vedrete che preparerete questi dolcetti sfiziosi in pochi minuti senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Cannelloni di melanzane | Farciti con carne e besciamella

Potrebbe piacerti anche: Polpette parmigiano e prosciutto | Ottimo secondo piatto per i bambini

Dosi per: 35 tartufi

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: 30 minuti in frigo + il tempo di far rassodare la copertura di cioccolato dei dolcetti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • un piatto
  • carta forno
  • due pentole, una leggermente più piccola dell’altra

 

  • Ingredienti
  • 300 gr di pan di spagna ( o pandoro o merendine secche o qualsiasi altro dolce secco)
  • 250 ml di panna zuccherata
  • 1/2 bicchierino di liquore Strega
  • 200 gr di cioccolato fondente

Tartufi allo Strega, procedimento

Montate la panna in una ciotola e aggiungete il pan di spagna spezzettato con il liquore Strega. Impastate con le mani per ottenere un composto morbido e uniforme. Disponete l’impasto realizzato in un piatto ricoperto con carta forno e mettetelo in frigo a riposare per 30 minuti.

Tartufi allo Strega ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Csaba Dalla Zorza e le decorazioni natalizie | Un dolce sull’albero | Video

Potrebbe piacerti anche: Liquore Bombardino | Come prepararlo perfettamente in poco tempo

Nel frattempo, mettete una pentola sul fornello con dell’acqua e una più piccola al suo interno. Spezzettate il cioccolato fondente nella pentola più piccole e scioglietelo a bagnomaria. Una volta fuso il cioccolato, spegnete il fornello e rovesciate il cioccolato in una ciotola dove lo farete raffreddare per pochi minuti. Trascorsa la mezz’ora di riposo, tirate fuori dal frigo il composto e con le vostra mani riducetelo a sferette di circa 15 g ciascuna. Immergete ogni pallina nel cioccolato e dopo poggiatele su una griglia ben distanti tra loro. Lasciate riposare il tutto per il tempo necessario a far rassodare la copertura di cioccolato. Ecco, i tartufi sono pronti. Mettete i dolcetti in un bel piatto e servite i tartufi.

Tartufi allo Strega ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Tra un cambio di lenzuola e l’altro non far passar troppi giorni se non vuoi correre rischi, ti ritroveresti con un covo di germi, acari e batteri

Non devi assolutamente far passar troppo tempo, il cambio lenzuola va fatto con una certa…

15 minuti ago
  • Dolci

Mi piacciono entrambe, la cheesecake e il brownie: guarda, ho studiato una combo che non mi fa rinunciare a nessuna delle 2

Perché rinunciare ad un piacere in cambio di un altro quando possiamo metterli insieme e…

45 minuti ago
  • Dolci

Non è una Delizia, ne una Cheesecake, ma un fantastico Soufflè al limone che ti stende al primo cucchiaio, 0 grassi aggiunti

Delicato e gustoso, questo soufflé al limone, è la ricetta originale da preparare per il…

1 ora ago
  • News

Migliori uova di Pasqua 2025, quali sono le più convenienti da comprare

Non hai ancora comprato l'uovo? La media delle migliori uova di Pasqua 2025 ti potrà…

2 ore ago
  • Primo piatto

Mangio questa vellutata almeno 2 volte a settimana prima di Pasqua e ho. già perso 1 kg, è incredibile

Questa vellutata ha salvato la mia dieta: la mangio sempre prima di Pasqua, almeno due…

2 ore ago
  • Dolci

Cheesecake con cioccolato al latte pronta in 30 minuti: 0 farina, 0 zucchero, 0 burro, solo per friggitrici ad aria

Morbida e cremosa come una cheesecake classica, ma un po' più leggera e non soltanto…

3 ore ago