Il recupero dei dolci di Natale passa anche da ricette furbe. Come questi delicati tartufi tiramisù al panettone o pandoro. Pronti in pochi minuti e non necessitano di cottura.
Non c’è nulla di meglio di questi tartufi tiramisù al panettone o pandoro per mandare in archivio con gusto le feste di Natale. Una perfetta ricetta di recupero nel caso vi siano avanzati dei dolci e non avete voglia di riproporli in tavola per giorni e giorni.
Questo sono dolcetti dalle dimensioni ridotte, con ingredienti semplicissimi ma un profumo e un gusto intenso, trascinante. Nella ricetta che vi proponiamo non abbiamo aggiunto liquore, in modo che sia mangiabile facilmente anche dai bambini. Se però li preparate solo per gli adulti, potete arricchirli con un goccio di rhum.
Non c’è bisogno di cuocere e possono diventare anche un’interessante idea per un regalo. Li preparate, li confezionate con un bel fiocco lasciando l’aspetto casareccio del prodotto. Ne saranno tutti entusiasti.
Tartufi tiramisù al panettone o pandoro, dolce senza uova
Questi tartufi tiramisù al panettone o pandoro ci piacciono tantissimo anche perché possono essere congelati una volta pronti. Poi tirateli fuori quando servono: prima di portarli a tavola basterà passarli un po’ nel cacao e torneranno come freschi.
Ingredienti (per 10-12 tartufi)
190 g di pandoro o panettone
150 g di mascarpone
30 g di zucchero
una tazzina di caffé
cacao per decorare
Nutella q.b.
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Preparazione:
Tritare finemente il pandoro o panettone. Potete farlo con il coltello oppure con un mixer, farete anche più in fretta. Mettete in una ciotola quello che serve per la crema: il mascarpone, lo zucchero, il caffé. Poi unite il pandoro o panettone tritato.
Mescolate bene bene tutto il composto e lasciatelo riposare per almeno un quarto d’ora in freezer. Quindi riprendete l’impasto dal freezer e con un cucchiaio formate delle palline. Poi appiattitele sul palmo della mano. Inserite mezzo cucchiaino di Nutella all’interno e chiudete formando una palla delle dimensioni di una noce.
Un consiglio: per poter lavorare meglio l’impasto, bagnatevi leggermente le dita delle mani prima di formare le palline.
Alla fine rotolate i tartufi nel cacao e lasciateli riposare per almeno mezz’ora in frigorifero prima di servirli.
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