Tartufi+tiramis%C3%B9%2C+incredibile+morbidezza+la+caff%C3%A8+e+cacao
ricettasprint
/tartufi-tiramisu-caffe-mascarpone/amp/
Dolci

Tartufi tiramisù, incredibile morbidezza la caffè e cacao

Tartufi tiramisù, incredibile morbidezza la caffè e cacao

Ecco la ricetta dei tartufi al tiramisù, una ricetta semplice e abbastanza veloce che permetterà di portare in tavola un gustoso e soffice dessert.

Tartufi tiramisù

Chi non ama il tiramisù! Immaginiamo dei bocconcini morbidi e succosi al tiramisù. Eccovi accontentati. Pronti in pochi minuti e buonissimi per cene o voglie di dolci improvvise.

ti piacerebbe anche:Crema al tiramisù pastorizzata facile e veloce | Ricetta Bimby

ti piacerebbe anche:Tiramisù light senza mascarpone e panna, perfetto per la dieta e per i peccati di gola

Ingredienti

– Mascarpone 250 g
– Savoiardi 160 g
– Caffè 80 g
– Zucchero a velo 60 g
– Cacao amaro in polvere

ti piacerebbe anche:Semifreddo al tiramisù, la carica del caffè e la bontà del mascarpone

ti piacerebbe anche:Tiramisù alle fragole con cioccolato e mascarpone | Fresco e goloso

Tartufi tiramisù, incredibile morbidezza la caffè e cacao. Procedimento

Prepariamo il caffè e raffreddiamolo, poi prendiamo i savoiardi e tritiamoli in un mixer. Prendiamo una ciotola e dentro metteremo mascarpone, caffè zucchero a velo e savoiardi tritati. Amalgamiamo il tutto e creiamo un composto omogeneo.

Prendiamo pezzetti di impasto con le mani e modelliamoli a forma di pallina. Prendiamo ogni pallina e passiamola nel cacao e posizioniamole su un vassoio.

I nostri tartufi sono pronti, mettiamoli nei pirottini ed ora dovranno solo riposare in freezer se intendiamo assaggiarli subito, oppure in frigorifero se la nostra intenzione è di servirli magari la sera a cena.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

36 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago