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Tartufini al cioccolato, zero latte: il peccato di gola per tutti!

I Tartufini al cioccolato con zero latte sono imperdibili! Si tratta, infatti, di palline di puro piacere che accarezzano il palato e l’anima fin dal primo assaggio

I Tartufini al cioccolato con zero latte sono eccezionali! Di grande effetto scenico nella lor semplicità e prive di lattosio, queste sferette di cioccolato prive di lattosio sono come le ciliegie: una tira l’altra e non riuscirete a smettere di mangiarle fino a che non finite. Facilissimi e veloci da fare, sono i dolcetti a cui nessuno sa dire di no.

Tartufini al cioccolato, zero latte: il peccato di gola per tutti!

Grazie a questa ricetta, anche chi non sa nulla di pasticceria li può preparare e sono sempre buonissimi! Vista la grande presenza del caffè, si sconsigli ala somministrazione di questi dolcetti ai minori di 14 anni.

Tartufini al cioccolato con zero latte ecco come si fanno

I Tartufini al cioccolato con zero latte sono fantastici! Afrodisiaci e goduriosi, tirano su il morale fin dal primo morso.

Perfetti per una ricarica di energia durante la giornata, portateli con voi anche al lavoro e sarete sempre al 100%. ma queste piccole ghiottonerie sono anche perfette per iniziare la giornata con il piede giusto oppure gustati come dessert da leccarsi i baffi al termine di una cena con amici o parenti.

Realizzate in: pochi minuti

Senza cottura

Riposo: alcuni minuti

  • Strumenti
  • un bel piatto da portata per servire
  • pirottini di carta forno q.b.
  • una ciotola
  • un pentolino
  • un cucchiaio
  • una scodella

 

  • Ingredienti
  • una punta di un cucchiaino di cannella in polvere
  • 250 g di cioccolato fondete extra dark
  • poche gocce di estratto di vaniglia
  • un cucchiaino di caffè in polvere
  • 125 ml di panna priva di lattosio
  • per completare
  • cacao amaro q.b.
  • polvere finissima di arancia sanguinello bio.

Tartufini al cioccolato con zero latte, procedimento

Sminuzzate il cioccolato e raccoglietelo in una ciotola. Unite la panna portata sfiorare il bollore in un pentolino e mescolate con cura fino ad avere una crema al cioccolato che renderete unica aggiungendo le spezie prima di farla raffreddare.

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Tartufini al cioccolato, zero latte: il peccato di gola per tutti! Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, con il composto rassodate date forma a tante palline delle stesse dimensioni che farete riposare per qualche minuto in frigo prima di farle rotolare nella polvere di cacao emulsionata con la scorza dell’arancia grattugiata finissimamente. Mettete ogni tartufino in un bel pirottino e serviteli su un bel piatto da portata.

Tartufini al cioccolato, zero latte: il peccato di gola per tutti! Foto di Ricetta Sprint
Tartufini al cioccolato, zero latte: il peccato di gola per tutti! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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