Morbidi e succulenti, i Tartufini di Colomba e ricotta sono dolcetti sfiziosi e deliziosi. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- 50 g di zucchero a velo
- 250 di ricotta
- Farina di mandorle per decorare
- 250 g di Colomba
- 100 g di farina di mandorle
Tartufini di Colomba e ricotta, procedimento
In una ciotola mettete 3/4 della ricotta, la farina di mandorle 50 g, metà dello zucchero a velo e mischiate il tutto energicamente in modo da creare un composto omogeneo. Aggiungete la Colomba sbriciolata e continuate a mescolare per ottenere un’amalgama non liquida. Mettete il composto a rassodare in frigorifero per 15 minuti. In una piccola zuppiera mescolate la ricotta rimasta con lo zucchero a velo. Estraete dal frigorifero l’impasto e, con le mani inumidite, formate delle palline.
Fate un buco al centro di ogni pallina con il vostro dito e infilate un pò di impasto di ricotta e zucchero. Richiudete l’impasto delle palline. Mettete la farina di mandorle da usare per decorare in un piattino e passateci dentro i vostri tartufini perfezionando la loro forma con la mano, passateli nella farina di mandorle restante e riponeteli su un piatto da portata in frigorifero, lasciateli rassodare per 10 minuti. Ecco i vostri dolcetti sono pronti. Estraeteli dal frigo e serviteli. Ma adesso gustatevi una di queste delizie semplici da preparare e dal gusto sopraffino.
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