Nuovo mix golossimo e sorprendente, prova i Tartufini fondenti con ricotta e noci, facili e veloci, per deliziare come sempre tutti provali anche tu.
Di tartufini senza cottura ne abbiamo visti in tantissime versioni, più o meno dolci, perfetti per i più golosi, per chi è a dieta e non vuole rovinare la linea e per tutti i gusti anche i più esigenti, poichè si possono personalizzare con qualsiasi cosa. La versione di oggi è speciale quanto super golosa, ma anche tutto sommato leggera è anche tu che sei a dieta puoi concederti un piccolo strappo alla regola senza troppi sensi di colpa. Prova questi Tartufini fondenti con ricotta e noci, facili e veloci, il nuovo mix golosissimo ma leggero e come sempre facilissimo e super veloce da preparare.
Si tratta di un delizioso dessert tricolore a base di ricotta fresca, noci tostate e cioccolato fondente, tutti mixati insieme per creare deliziosi e sfiziosi bocconcini davvero irresistibili avvolti nel cacao. Questa è una ricetta davvero semplice che può essere preparata facilmente, in modo che si possa realizzare in anticipo e conservare, per poi essere consumata quando si vuole. Basta versare gli ingredienti insieme, impastare e formare le palline, tutto qui, vedrai che sarà un successo.
Grazie alla presenza della ricotta fresca e della noci, che forniscono proteine e grassi sani a chi lo mangia non assume molte calorie poichè non sono così dolci ma comunque davvero buonissime tanto da restare a bocca aperta. E’ anche un ottimo metodo per realizzare qualcosa di dolce in poco tempo e senza cottura. In conclusione, questo dessert lo devi assolutamente proare, vedrai che ti lascerà a bocca aperta.
Leggi anche: Tartufini mocaccino, realizza il dessert perfetto in pochi minuti dalla bontà travolgente
Leggi anche: Tartufini cocco e baileys, festeggiamo il nuovo anno con un dolce bocconcino per i più grandi
Tempo di preparazioe: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Ingredienti
500 g di ricotta
150 g di cioccolato fondente a pezzetti
100 g di noci
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale
Per preparare queste piccole e dolci leccornie poco caloriche inizia col versare la ricotta in una ciotola e mescolala con una forchetta. Aggiungi il cioccolato fondente fuso e raffreddato, le noci tritate, 2 cucchiai di cacao amaro e un pizzico di sale.
Amalgama a mano tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta consistente. Trasferisci la pasta in una teglia e tienila in frigorifero per mezz’ora. Rivesti la superficie di una teglia con carta da forno. Prendi un po’ di pasta con la mano ad ogni volta e forma una pallina. Sposta ogni pallina sulla teglia rivestita con carta da forno e poni in frigorifero per almeno due ore.
Prima di servire, riprendi i tartufini e passali nel cacao in polvere amaro, ricoprendole perfettamente. Ecco pronti da servire ai tuoi ospiti i tartufini, vedrai che andranno a ruba davvero da tutti. Un cosiglio, provali anche in altre golose versioni, prova sostituire le noci con altra frutta secca e il cioccolato con quello che preferisci. Questa ricetta è facilissima e può diventare un’ottima idea sia per una merenda conviviale che per un regalo goloso. Buon appetito.
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…