Lasciati conquistare da questi meravigliosi bocconcini dalla bontà stellare, prepara i Tartufini freddi cocco e cioccolato bianco ripieni alla nutella!
Lasciati conquistare da questi meravigliosi bocconcini dalla bontà stellare, i Tartufini freddi cocco e cioccolato bianco ripieni alla nutella, sono delizie dalla combinazione perfetta di gusti e consistenze che ti faranno innamorare al primo assaggio. Questi sfiziosi bocconcini sono composti da uno strato esterno di sfizioso cocco che racchiude un ripieno composto da cioccolato bianco e cocco. Al morso poi, incontri un incantevole ripieno super cremoso ed estremamente irresistibile, di meravigliosa nutella, che dire, il risultato e a dir poco paradisiaco!
Questo dessert è una vera e propria prelibatezza per il palato che però di certo contiene le sue calorie, ma tranquilla! perchè se sei a dieta e vuoi evitare uno strappo alla regola così peccaminoso, puoi rendere questi tartufini leggeri ma comunque deliziosi. Basta ad esempio sostituire il cocco grattugiato con cocco essiccato che contiene meno grassi e puoi sostituire il cioccolato bianco con dello yogurt magro. Infine ovviamente, ridurre le quantità di zucchero o sostituendolo con del dolcificante. In pratica, la soluzione per gustarli sempre e comunque c’è, per questo che non puoi lasciarteli scappare. In più, La loro consistenza fresca e cremosa li rende un dessert rinfrescante e piacevole da gustare durante le giornate calde estive, ma sono altrettanto deliziosi e gratificanti durante le fredde settimane invernali.
Insomma, questa ricetta ti permetterà di deliziare il tuo palato con un dessert irresistibile e sfizioso e soprattutto anche se sei a dieta, vedrai che ne vale davvero la pena. Dunque non perdiamoci in chiacchiere, segui la facilissima procedura passo passo e saranno pronti e perfetti in men che non si dica. Iniziamo subito.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Ingredienti
200 g di cocco grattugiato
200 g di cioccolato bianco
150 g di Nutella
100 g di cocco rapè
100 g di cioccolato bianco
120 g di nutella
Inizia sciogliendo il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde a intervalli di 30 secondi, mescolando bene tra ogni intervallo finché non diventa liscio ed omogeneo.
Aggiungi il cocco grattugiato al cioccolato fuso e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo, poi prendi una piccola quantità dell’impasto e stendila nel palmo della mano. Al centro aggiungi un cucchiaino di nutella e delicatamente richiudi il composto attorno alla nutella, formando una piccola pallina. Fai la stessa cosa con il restante impasto.
Passa poi per completare i tartufini in una ciotolina per ricoprirli con il cocco e con la restante nutella fai un ciuffetto decorativo su ogni pallina per renderli non solo più buoni, ma anche più graziosi da servire in tavola, dopodichè metti in frigo in pirottini di carta e servili dopo circa 30 minuti. Buon appetito!
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