Per concludere al meglio questa giornata, cosa ci vuole se non un dolcetto goloso? Facilissimo da preparare e pronto davvero in pochissimo tempo. Bisogna solo lasciarlo freddare un pò in frigo e il gioco è fatto. Oggi vi proponiamo i tartufini al pistacchio e cioccolato.
Piccole palline di bontà, perfette anche per una festa, oltre che per un leggero dessert. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli.
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Ingredienti
- 100 g Granella di pistacchi
- 50 g Panna fresca liquida
- 100 g Cioccolato bianco
- 50 g Cioccolato al latte
Tartufini al pistacchio e cioccolato: procedimento
Iniziamo con il mettere la panna in una pentola e portiamola a bollore. Quando sarà pronta, togliamola dal fuoco e sminuzziamo al suo interno sia il cioccolato bianco che quello al latte.
Mescoliamo il tutto fino a quando il cioccolato non sarà sciolto del tutto. Versiamo il composto in una ciotola e lasciamo freddare, prima a temperatura ambiente, poi in un contenitore chiuso ed in frigo per 2 ore.
Successivamente, trascorso il tempo, riprendiamo il composto ed iniziamo a formare delle palline, aiutandoci con le mani. Passiamo, poi, tutte le palline, nella granella di pistacchio, riponiamole su di un piatto e poi di nuovo in frigo.
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Prima di servirle, lasciamole 10 minuti a temperatura ambiente.
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