Tartufini al pistacchio senza burro e senza uova, leggera delizia
I tartufini al pistacchio senza burro e senza uova sono un dolcetto facile e veloce e soprattutto leggero perfetto sempre.
Un bocconcino al pistacchio che fa la differenza dopo una cena tra amici oppure una cena qualunque in famiglia, rendendola speciale. Veloci nella preparazione, pochi ingredienti e senza cottura.
ti piacerebbe anche:Tartufini alla ricotta e noci | Ricetta golosa senza cottura
ti piacerebbe anche:Tartufini al cioccolato ed avocado | Un dolcetto goloso
Ingredienti
- 80 g granella di pistacchi
- 200 g cioccolato fondente
- 50 ml panna vegetale
- 30 g pasta di pistacchio
- 1 cucchiaino di mirtilli rossi essiccati
- sale
- polvere di pistacchi
ti piacerebbe anche:Tartufini cocco e nocciole | deliziose e cremose piccole coccole
ti piacerebbe anche:Tartufini caffè e panna | Senza burro e senza cottura
Tartufini al pistacchio senza burro e senza uova, leggera delizia. Procedimento
Tritiamo il cioccolato e aggiungiamo la panna vegetale in un pentolino con un pizzico di sale. Facciamolo sciogliere a bagnomaria. Quando sarà tutto sciolto togliamo dal fuoco. Aggiungiamo la granella di pistacchi, la pasta di pistacchi e mescoliamo.
Copriamo con pellicola trasparente e facciamo riposare in frigorifero per 1 ora. Procediamo con la copertura versando la polvere di pistacchi in un recipiente e aggiungiamo la granella. Mescoliamo e riprendiamo il composto dal frigo.
Stacchiamo dei pezzetti e lavoriamo con le mani facendo delle palline e al centro mettiamo il mirtillo rosso essiccato. Passiamole nella ciotola con la polvere e la granella e poi mettiamole su un vassoio. Riposiamo per 2 ore di nuovo in frigorifero e poi serviamoli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.