Dolce e sfiziosa, per la merenda di oggi conquisteremo tutti, ecco i Tartufini su stecco, sono l’idea originale per cui si impazzisce tutta da scoprire.
Feste di compleanno, occasioni speciali o merende in compagnia, li prepari per i tuoi bambini, ma impazziranno anche i più grandi se prepari questi Tartufini su stecco, la merenda sfiziosa che per cui si impazzisce e conquista al primo assaggio.
Realizzati con crema cioccolatosa e biscotti tritati, sono gustosi, saporiti e molto semplici da preparare. La ricetta è abbastanza semplice e versatile, in quanto può essere personalizzata in termini di ingredienti e con diversi gusti. Tutto ciò che serve sono stampini per realizzare questi piccoli gelati su stecco e semplici ingredieti per ultimare la preparazione, vedrai che basterà davvero pochissimo e saranno subito pronti per essere gustati. Si concludono con decorazioni come granella di nocciole, cocco, zucchero a velo, ecc. I Tartufini su stecco al cioccolato sono deliziosi anche con crema al burro fuso, caramello o glassa. Se li servi a una festa o ad una festività, prendi in considerazione l’uso di colorativi naturali, come tè o succo di frutta per dare loro un aspetto divertente.
Sono anche un’ottima opzione per i bambini poiché non contengono alcol. Sono anche un’ottima scelta regalo. In conclusione sono un delizioso dolce che può essere personalizzato nel gusto con molte varianti, preparato facilmente e che piace a tutti.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti
Ingredienti
200 grammi di biscotti a scelta
100 grammi di burro
100 grammi di cioccolato fondente
50 grammi di cacao amaro in polvere
1 stecco per ogni tartufino
200 g di cioccolato al latte
100 g di granella di frutta secca a scelta
Per realizzare questa golosa ricetta sprint, per prima cosa prendi i biscotti, mettili in un robot da cucina e riduceteli in polvere. In una ciotola metti la polvere di biscotti unita al burro sciolto a fuoco basso.
Lavora a mano l’impasto incorporando la granella di frutta secca mista o della frutta secca che preferisci. Forma un impasto omogeneo e sistemalo in contenitori a scelta o dagli la forma che preferisci. Inserisci uno stecco per ogni tartufino e sistemali su una placca rivestita di carta da forno.
In un pentolino fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il cioccolato a latte. Immergi le palline di biscotto nel cioccolato fuso portandoli in frigo a rassodare e ripetendo l’operazione per uno strato più spesso. Se vuoi decorare i tartufini ulteriormente, puoi passarli nelle codette o scaglie di cioccolato. Lascia raffreddare in frigorifero per qualche ora prima di servire. I Tartufini su stecco sono pronti per essere gustati la bontà è davvero irresistibile! Buon appetito.
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