Tartufini+talmente+leggeri+che+si+possono+mangiare+senza+freni%2C+per+le+mie+amiche+fissate+con+la+dieta+sono+la+salvezza%21
ricettasprint
/tartufini-talmente-leggeri-che-si-possono-mangiare-senza-freni-per-le-mie-amiche-fissate-con-la-dieta-sono-la-salvezza/amp/
Dolci

Tartufini talmente leggeri che si possono mangiare senza freni, per le mie amiche fissate con la dieta sono la salvezza!

Per le mie amiche fissate con la dieta, questi tartufini sono la salvezza, li mangiano senza freni talmente sono leggeri, provare per credere!

Hai presente quei momenti in cui hai voglia di qualcosa di dolce ma non vuoi sentirti in colpa? Questa è la ricetta perfetta per te: deliziosa, leggera e pronta in un attimo. Un bocconcino goloso che puoi gustare senza limiti, perfetto per coccolarti o per sorprendere le tue amiche. Questi dolcetti sono così buoni e così semplici che non potrai più farne a meno.

Tartufini alla ricotta leggerissimi

I tartufini di ricotta, sono leggerissimi e una vera salvezza per chi è a dieta come me. Sono morbidi, avvolti da una copertura al cacao e arricchiti dalla croccantezza della granella di frutta secca. La ricotta li rende cremosi e leggeri, mentre il dolcificante e il cacao li trasformano in un dessert irresistibile. Il bello? Non serve nemmeno accendere il fornello!

Tartufini alla ricotta: un piccolo e leggerissimo peccato di gola che non pesa

Oltre ad essere pratici e veloci, puoi anche personalizzarli come vuoi: aggiungendo gocce di cioccolato, aromatizzandoli con scorza d’arancia o un pizzico di cannella, oppure sperimentando con diversi tipi di frutta secca. Sono il dolcetto perfetto per accompagnare un caffè o per un fine pasto leggero e goloso. Dunque allaccia il grembiule e prepariamoli insieme!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti dei Tartufini alla ricotta leggerissimi

Per circa 25 tartufini

300 g di ricotta
1 cucchiaio di dolcificante
100 g di granella di frutta secca
Cacao amaro q.b. per la copertura

Come si preparano i tartufini di ricotta leggeri

Inizia mettendo la ricotta in una ciotola capiente e lavorala con una forchetta o una spatola fino a renderla liscia e cremosa. Unisci il cucchiaio di dolcificante scelto e mescola bene per amalgamarlo alla ricotta. Se preferisci un sapore più dolce, puoi aggiungere un po’ di dolcificante in più.

Leggi anche: Quando preparo questi tartufini al cioccolato non riesco a smettere di mangiarli, zero forno, sono pronti in un attimo

Aggiungi la granella di frutta secca alla ricotta e mescola delicatamente per distribuirla in modo uniforme. Questo darà ai tartufini una consistenza piacevolmente croccante. Con le mani leggermente umide, preleva piccole quantità di impasto e forma delle palline di circa 2-3 cm di diametro.

Leggi anche: Mentre tutti pensano a come farcire il pandoro io ne faccio dei bocconcini irresistibili, questi tartufini stravolgono le feste!

Versa il cacao amaro in una ciotola e rotola ciascun tartufino nel cacao fino a ricoprirlo completamente. Puoi alternare la copertura con granella di frutta secca per un tocco diverso. Sistema i tartufini su un vassoio o un piatto e lasciali riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Questo li renderà più compatti e ancora più deliziosi. Ed ecco pronti i tuoi tartufini di ricotta, leggeri e deliziosi come non mai! Conservati in frigo, sono perfetti per soddisfare una voglia di dolce in qualsiasi momento. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Mug cake dietetica: solo 150 kcal a tazza e ti godi la colazione o il dopo cena che hai sempre sognato!

Anche della Mug cake ho la versione dietetica: 150 kcal a tazza e ti godi…

1 ora ago
  • Dolci

Cioccolata calda quanta ne vuoi, tanto questa è light: finalmente non ho più sensi di colpa tutto l’inverno!

Finalmente non avrai più sensi di colpa per tutto l'inverno: potrai gustare tutta la cioccolata…

2 ore ago
  • News

Fornelli sempre pulitissimi: i trucchi della nonna per una cucina splendente

Dopo ogni uso occorre pulire i fornelli, e per farlo riducendo al massimo sforzi e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Dopo un piatto di queste non vorrai mangiare più nulla: io le sto mangiando da un paio di giorni e mi sto sgonfiando alla grande

Quando siamo alla ricerca di un piatto unico per sgonfiarci, la prima idea è un'insalatona:…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarella in carrozza a modo mio, mi piace dare un tocco speciale alle classiche ricette, questa versione la devi provare!

La mozzarella in carrozza a modo mio la faccio spesso, soprattutto quando ho ospiti a…

3 ore ago
  • News

Come preparare un buon succo di frutta in casa? Semplice ti do la ricetta e i consigli per un risultato super, nulla di più genuino

Lo sai che puoi preparare un buon succo di frutta in casa? Ecco la ricetta…

4 ore ago