Le tasche di pollo ripiene con ricotta e spinaci sono ottime, semplici da realizzare per un secondo abbondante e gustoso. La gratinatura croccante e saporita rende ancora più ricco questo piatto: provate la nostra ricetta sprint e ve ne innamorerete!
Potrebbe piacerti anche: Petto di Pollo con Olive e Pomodorini, un secondo facile da gustare in ogni momento
Ingredienti
1 kg di petto di pollo
100 gr di ricotta vaccina
100 gr di spinaci
Uno spicchio d’aglio
200 gr Pangrattato
50 gr di parmigiano reggiano
Prezzemolo q.b.
Un pizzico di aglio in polvere
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate lavando gli spinaci: scolateli bene e metteteli da parte. Prendete una padella e fate soffriggere uno spicchio d’aglio con olio extra vergine d’oliva: unite la verdura e rosolate per un paio di minuti.
Regolate di sale e coprite. Proseguite la cottura per qualche minuto, poi spegnete. Trasferiteli in un piatto e sminuzzateli finemente. Trasferite la ricotta in un recipiente ed aggiungete gli spinaci: mescolate bene.
A questo punto versate in una ciotola il pangrattato, il parmigiano grattugiato, un pizzico di aglio in polvere ed il prezzemolo tritato e mescolate. Aggiungete 4 cucchiai di olio evo ed amalgamate.
Prendete ogni petto di pollo ed incidetelo lateralmente con un coltello affilato, ricavando delle ‘tasche’. Spennellate di olio evo, salate e pepate, poi farcite l’interno con la ricotta e gli spinaci. Ricoprite l’esterno con la panatura su tutti i lati.
Scaldate abbondante olio per friggere e cuocete le tasche finchè saranno ben dorate. Salate leggermente e servite subito, calde e profumate!
Potrebbe piacerti anche: Petto di Pollo Farcito con Pomodori, un secondo leggero, facile e gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…